São Paulo, segunda-feira, 07 de outubro de 2002

AUTOMOBILISMO

Piloto da Newman-Haas vence GP de Miami e conquista o campeonato com três corridas de antecipação

Brasileiro Da Matta é campeão da Indy

O brasileiro Cristiano da Matta conquistou ontem seu primeiro título da Indy com a vitória no GP de Miami, 16ª etapa da temporada. O piloto da Newman-Haas conseguiu o campeonato de forma tranquila, faltando três corridas para o final do ano.
A vitória de Da Matta consolida a hegemonia brasileira na categoria. Gil de Ferran, da Penske, havia obtido o bicampeonato nas temporadas de 2000 e 2001.
Tony Kanaan, da Mo Nunn, que largara na pole, manteve a ponta nas primeiras voltas. Porém bateu em Scott Dixon, da Ganassi, que abandonou a corrida na 19ª volta. Pelo acidente, o brasileiro sofreu punição e ficou para trás.
Foi quando começou a disputa entre Da Matta, Bruno Junqueira, da Ganassi, e escocês Dario Franchitti, da Green, que ainda podiam alcançar o campeão.
Líder, Da Matta parou para seu segundo pit stop e perdeu a ponta para Paul Tracy, da Green.
Junqueira se recuperou e ficou logo atrás de Da Matta. Os dois passaram Tracy e disputavam a vitória. Foi quando a sorte começou a ajudar o brasileiro. Franchitti bateu na proteção de pneus e perdeu várias posições.
Já o rival da Ganassi fez nova parada, ficando bem atrás. Com isso, Christian Fittipaldi, companheiro de Da Matta na Newman-Haas, assumiu o segundo lugar, fazendo um jogo de equipe perfeito para garantir a vitória do time.
Os outros brasileiros vieram bem atrás. Junqueira terminou a corrida de Miami com a quinta colocação, enquanto Kanaan chegou em nono lugar.
A próxima etapa da categoria será o GP da Austrália, dia 27.

Texto Anterior: Vôlei - Cida Santos: Festa portuguesa
Próximo Texto: Memória: Piloto é o terceiro do Brasil a vencer o campeonato