São Paulo, domingo, 08 de agosto de 2004

Time sofre gol do São Caetano no primeiro minuto, sofre com má atuação do árbitro e pode deixar a liderança hoje

Por vacilo e juiz, Santos perde 2ª seguida

MÁRVIO DOS ANJOS

O líder cochilou de novo. Em casa, o Santos pagou o preço do vacilo no começo do jogo e, com a derrota de ontem por 1 a 0 para o São Caetano, pode perder hoje o primeiro posto do Brasileiro.
Como ocorrera na quarta passada, contra o Grêmio, quando levou dois gols nos primeiros 15 minutos, o time de Vanderlei Luxemburgo mostrou desatenção nos lances iniciais. Com pelo menos dois erros capitais do árbitro Edilson Pereira de Carvalho, a derrota foi inevitável.
"Mais uma vez o Santos foi prejudicado. Em jogos que ele apita, sei que não vou ganhar", disse Luxemburgo, após afirmar que Carvalho o provocara na partida.
"A única saída dele é falar besteira", rebateu o juiz.
Já no minuto inicial, o São Caetano definiu o placar. Na primeira tomada de bola, Triguinho avançou pela ponta esquerda e rolou para dentro da área. A zaga santista apenas assistiu à conclusão precisa de Fabrício Carvalho.
E então a Vila Belmiro viu uma história parecida com a de Porto Alegre, onde o Santos, apesar da desvantagem inicial, dominou inteiramente o primeiro tempo.
Aos 7min, Léo foi trombado dentro da área, mas o árbitro não deu pênalti. No rebote, Elano fez boa jogada e serviu Robinho, que emendou forte, mas para fora.
O grande momento de revolta santista ocorreu aos 15min, quando o zagueiro Domingos foi puxado pela camisa dentro da área rival. O juiz não marcou o pênalti.
O jogo perdeu em velocidade e emoção a partir dos 30min, quando o São Caetano, mais tranqüilo, neutralizava o melhor ataque do Brasileiro, com 48 gols.
O Santos voltou no segundo tempo mais ofensivo. Na tentativa de aumentar o poder de conclusão, Luxemburgo trocou o volante Bóvio pelo atacante Basílio.
Aos 12min, nova revolta. Em cobrança de falta, Basílio desviou de cabeça, e Deivid completou para as redes, mas o juiz errou ao dar impedimento no lance.
O Santos subia principalmente pela direita, e os espaços deixados se tornavam convidativos para o time de Péricles Chamusca, que pôs o veloz Euller no lugar do meia Marcinho. Luxemburgo respondeu com outro Marcinho, no lugar de Paulo César.
E os dois protagonizaram o principal lance do São Caetano no segundo tempo. Marcinho perdeu bola no meio, e Euller partiu para o ataque, ficou cara a cara com Tapia, mas desperdiçou.
Depois disso, o time do ABC se entrincheirou na própria área, e o Santos continuou com sua ronda ostensiva, mas pouco eficaz. Aos 35min, Ricardinho bateu falta e Deivid cabeceou bem, mas Sílvio Luiz salvou para escanteio.
Nos acréscimos, Léo entrou na defesa rival pela esquerda, e Sílvio Luiz voltou a salvar, de joelho.
Na quarta o Santos pega o Vasco, em São Januário, no Rio.

Proposta do Porto
Na entrevista após o jogo, Luxemburgo disse que recusou na semana passada uma proposta do Porto (Portugal), campeão europeu. O técnico, que antes de assumir o Santos afirmara que tinha como prioridade atuar no futebol europeu, justificou que vai cumprir seu contrato com o clube, que expira em dezembro.

Texto Anterior: Atletismo: Marroquino anuncia que corre em Atenas
Próximo Texto: Entre Deus e o diabo, Palmeiras enfrenta o Criciúma