São Paulo, domingo, 08 de agosto de 2004

Diante do Botafogo, no Pacaembu, Corinthians tenta obter quarta vitória seguida depois de quase um ano e meio

Movido a tabu, Tite busca série recorde

RICARDO PERRONE

Quebrar tabus virou fonte de inspiração para o técnico Tite e os jogadores corintianos. Às 16h, contra o Botafogo, no Pacaembu, eles têm mais dois na mira.
O alvo principal é fazer o clube encerrar um período de quase 15 meses sem completar quatro vitórias seguidas. A outra meta é obter pela primeira vez depois de quase um ano um triunfo por mais de dois gols de vantagem.
Se aumentar a sua coleção de tabus destruídos, o time paulista vai ampliar a crise do adversário, que não consegue sair da zona de rebaixamento do Brasileiro-04.
Antes dos jogos, Tite tem o hábito de anotar os feitos que o clube não realiza há tempos. Depois, martela na cabeça dos atletas a necessidade de realizá-los.
"A chance de quebrar um recorde, uma marca, sempre dá mais motivação", disse o atacante Jô.
A estratégia do treinador tem funcionado. O clube já obteve a sua primeira vitória sobre o São Caetano em Brasileiros, no domingo passado. Pela primeira vez, os corintianos marcaram um gol no time do ABC no Nacional.
Na mesma tarde, o Corinthians enfim venceu por diferença superior a um gol neste Brasileiro.
Um jogo antes, no 1 a 0 sobre o Cruzeiro, os corintianos tinham vencido o primeiro clássico nacional após quase um ano.
Na última partida, mais um jejum caiu. O time paulista derrubou o Vasco (2 a 0) pela primeira vez em São Januário desde 1991.
"Uma equipe se consolida ao vencer um clássico, ao conseguir uma seqüência de vitórias e um placar mais elástico. Já alcançamos essas metas e vamos nos fortalecer mais se quebrarmos a barreira de três vitórias consecutivas", declarou o treinador.
A maioria dos titulares não estava no time na última vez em que o Corinthians obteve quatro triunfos seguidos, em 22 de março de 2003. A seqüência foi fechada com duas vitórias por 3 a 2 sobre o São Paulo na final do Paulista.
Antes The Strongest, pela Libertadores, e Palmeiras, nas semifinais do Estadual, tinham sido superados. Dos que começarão a hoje, só Anderson, Renato e Gil participaram daquela decisão.
Já a última vitória por uma diferença superior a dois gols aconteceu em outubro de 2003, quando a Ponte Preta foi derrota por 3 a 0, no Pacaembu, pelo Brasileiro.
Para tentar repetir esse feito, Tite espera que seus comandados não sigam a rotina de jogar bem apenas no segundo tempo. Dos últimos seis gols, apenas um aconteceu na etapa inicial.
"Os jogos são mais disputados no primeiro tempo. Nosso time está muito bem fisicamente, isso faz diferença no final da partida", justificou o zagueiro Anderson.
Apesar de vislumbrar a chance de enfim ver seu time golear, Tite teme que essa seja a expectativa dos torcedores. "Já tivemos em situação pior que a do Botafogo no campeonato e nossos adversários não tiveram facilidade. A torcida não pode achar que vamos ganhar deles facilmente."
Há cinco jogos (quatro vitórias) os corintianos não sofrem gols no Pacaembu. Os últimos foram do Santos, que venceu por 3 a 2.