São Paulo, sexta-feira, 08 de outubro de 2004

NATAÇÃO

4x100 m livre volta ao pódio

Brasil valida tradição com prata no Mundial

O Brasil conseguiu ontem sua primeira medalha no Mundial de piscina curta (25 m), disputado em Indianápolis, nos EUA.
A equipe masculina do revezamento 4x100 m livre ficou com a prata ao cravar 3min12s73. O time da casa venceu a disputa e os canadenses completaram o pódio.
Essa é a prova coletiva que deu mais pódios ao Brasil em torneios do gênero. No primeiro mundial de piscina curta, na Espanha, a equipe brasileira venceu e quebrou o recorde mundial da distância, com 3min12s11.
Na edição seguinte, disputada no Rio em 1995, o Brasil voltou a triunfar no 4x100 m livre.
Desde então, o país ficou fora do pódio nesse revezamento. Coube a Thiago Pereira, Nicholas Santos, César Cielo Filho e Cristiano Santos a tarefa de romper o jejum.
O Mundial, apesar de abrigar o time principal dos EUA, não conta com os principais atletas de outras potências, como a Austrália. Além do revezamento, o Brasil classificou Kaio Márcio (100 m borboleta) e Eduardo Fischer (100 m peito) para as finais de hoje.

Texto Anterior: Fernanda troca de lado e rouba a cena na quadra
Próximo Texto: Tênis: Na água, Guga inicia testes com seu quadril