São Paulo, segunda-feira, 09 de abril de 2007

Santos assegura vantagem nas semis

Titulares passam com facilidade pelo Noroeste, em Bauru, e conquistam direito de jogar por 2 empates e decidir em casa

Noroeste 1
Santos 4

JULYANA TRAVAGLIA

O plano, mais uma vez, saiu conforme o técnico Vanderlei Luxemburgo havia projetado.
Abrindo mão de usar uma equipe mista, o Santos, já classificado para a semifinais do Paulista, venceu o Noroeste com folga e alcançou seu último objetivo na primeira fase: a vantagem de jogar por dois empates nos mata-matas, com a última partida na Vila Belmiro.
Os 4 a 1 de ontem em Bauru, além de manter a vantagem de quatro pontos para o São Paulo (47 a 43), segundo colocado, e ampliar a invencibilidade dos santistas no torneio para nove jogos -o time não perde desde a nona rodada, quando foi batido em casa pelo São Bento por 2 a 0- ainda deixou a equipe "limpa" de cartões para a fase decisiva do campeonato.
Isto porque Luxemburgo resolveu colocar jogadores pendurados como Zé Roberto, Pedrinho, Rodrigo Tiuí e Kléber em campo para tê-los com cartões zerados nas semifinais.
"Temos dois jogos para garantir a primeira posição e ter vantagem nas semifinais, então coloquei uma equipe forte e bem fechada", explicou, antes da partida, o treinador, que escalou a equipe no 3-5-2.
Ao Noroeste, o jogo era decisivo para manter as chances da equipe de se classificar para o grupo dos quatro melhores do Paulista. Mas o time de Paulo Comelli, acabou caindo logo no início do jogo e deixando a briga pela quarta vaga na semifinal para ser disputada por Paulista, Bragantino e Palmeiras.
Com três minutos, Zé Roberto avançou com liberdade pela direita e, dentro da área, chutou em cima do goleiro Fabiano. Três minutos depois foi a vez de Rodrigo Tiuí arriscar contra a zaga bauruense até sofrer pênalti. Na cobrança, Cléber Santana abriu o placar e chegou a 11 gols no torneio.
Após o gol santista, foi o Noroeste que se arriscou mais ao ataque, sempre em jogadas do meia Luciano Bebê.
O domínio da equipe de Bauru obrigou Luxemburgo a mudar o time ainda no primeiro tempo, trocando Marcelo pelo atacante Marcos Aurélio.
Na segunda etapa, apesar de estar mais ofensivo, os santistas não produziam e acabaram sofrendo o empate.
Edno, aos 17 min, aproveitou indecisão de Leonardo e Antônio Carlos, que não conseguiram afastar a bola, e, dentro da área, chutou no canto esquerdo do goleiro Fábio Costa: 1 a 1.
O Santos só voltaria à frente no placar novamente 16 minutos depois, após Jonas receber assistência de Rodrigo Tabata e bater por cima de Fabiano.
E já sem Zé Roberto em campo, os santistas ainda ampliariam o placar. Kléber rolou para Tabata passar para Marcos Aurélio. Vendo que só teria Fabiano pela frente, o atacante, livre de marcação, não se afobou e esperou atrás da linha da bola para fazer 3 a 1.
E para fechar a goleada, Jonas bateu forte no canto do goleiro do Noroeste, já aos 43 min, selando a conta em 4 a 1.
A vitória e a boa fase que o time vem atravessando -a equipe está invicta na Libertadores e lidera o Grupo 8 da competição com 15 pontos- foram exaltados por Fábio Costa após a partida. "Provamos que quando colocamos a bola no chão, somos uma equipe muito difícil de ser marcada", disse o goleiro, que também comemorou a o fato de poder jogar por dois empates nas semifinais.
"Em jogos decisivos, que são muito equilibrados, qualquer vantagem é importante."
Na próxima quarta-feira, o Santos recebe o Juventus, em São José dos Campos, pela última rodada do Paulista. Já o Noroeste, pega o Guaratinguetá, fora de casa, no mesmo dia.

Texto Anterior: Juca Kfouri: A chuva depois da tempestade
Próximo Texto: Festa: Kléber comemora boa fase no clube