ATLETISMO

Brasileiras dominam pódio da prova feminina

Estreante bate recorde e garante ao Quênia o tri na Maratona de SP

Dois estreantes foram os destaques da 7ª Maratona Internacional de São Paulo, realizada ontem.
Em sua primeira participação na prova, Stephen Rugut garantiu a vitória de um queniano pelo terceiro ano consecutivo e quebrou o recorde da corrida. Com 2h14min30s, melhorou em 50 segundos a marca do seu compatriota Paul Yego, campeão em 99.
O brasileiro mais bem colocado também foi um estreante. Rômulo da Silva chegou em quarto lugar, com o tempo de 2h15min11s.
"Cheguei a pensar em ganhar, mas não fiz um treino específico para esta prova. Não é minha especialidade", disse o atleta, especialista nos 10.000 m.
Erick Kimayo e William Musyoki, do Quênia, ficaram em segundo e terceiro lugares respectivamente.
Na prova feminina, a vitória foi da goiana Marizete Rezende, com o tempo de 2h38min57.
Marizete teve uma ajuda especial no fim da corrida. Casada com o maratonista Diamantino dos Santos, campeão da prova em 1998, correu os últimos metros ao lado do marido, que não cruzou a linha de chegada, mas quis dar apoio à mulher.
"Achei o percurso difícil. Só tive certeza de que ganharia a prova a partir do quilômetro 41", disse.
As brasileiras Maria Baldi (2h39min33s) e Marlene Fortunato (2h41min20s) chegaram em segundo e terceiro lugares respectivamente. Bicampeã em 1999 e 2000, Márcia Narloch, do Brasil, ficou apenas com a quinta posição (2h44min09s).
A Maratona de São Paulo deste ano teve número recorde de participantes: 8.920.

Texto Anterior: Basquete: Janeth é a 1ª brasileira no Jogo das Estrelas da WNBA
Próximo Texto: Vôlei: Brasil encerra classificatório com vitória sobre o time venezuelano