São Paulo, quinta-feira, 09 de agosto de 2001

No Pacaembu, equipe só consegue virar o placar contra o Botafogo-SP graças a um pênalti que não existiu

Arbitragem erra e dá ao Corinthians vitória aos 43min

Fernando Santos/Folha Imagem
Gil, do Corinthians, disputa lance com atletas do Botafogo no jogo disputado ontem no Pacaembu

MARÍLIA RUIZ

Tony, do Botafogo-SP, desviou a bola com o ombro na meia-lua. O juiz marcou a falta. O bandeira se meteu, disse que o toque havia sido dentro da área. O juiz, vacilante, recuou. Resultado: Ricardinho bateu o pênalti, desempatou o jogo aos 43min do segundo tempo, e o Corinthians venceu o Botafogo-SP por 3 a 2, ontem à noite, no Pacaembu. O time do técnico Wanderley Luxemburgo agora tem sete pontos. O Botafogo só um. A ajuda da arbitragem manteve o Corinthians invicto no Brasileiro-2001. E salvou a noite de Luxemburgo, que treinou um esquema, entrou em campo com outro e mudou duas vezes a tática. No primeiro tempo, o 3-5-2, adotado pelo técnico em todos os jogos até agora, deu resultado. O time jogou melhor, criou mais chances, marcou primeiro, mas parou na boa atuação do goleiro Maurício e tomou o empate. Aos 40min, Paulo Nunes, fez de cabeça o primeiro gol corintiano. Mas a vantagem durou pouco. Aos 44min, Marcus Dênner se antecipou, ganhou da zaga rival, e fez o gol de empate do Botafogo. E a sina de parar no goleiro continuou no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Ricardinho bateu falta no ângulo esquerdo de Maurício, que desviou a bola para escanteio. Anderson teve mais sorte. Aproveitou cruzamento de Jajá, aos 5min, e virou o jogo. Luxemburgo, aos 10min, resolveu mudar o time. Ewerthon entrou na vaga de Batata, e o Corinthians passou a jogar no 4-3-3. Não deu certo. O time ficou muito exposto aos ataques do rival. Luxemburgo mudou de novo aos 18min. Tirou Rogério e colocou Luciano Ratinho. Deivid entrou no lugar de Paulo Nunes. O resultado viria aos 23min. Kléber cruzou da esquerda, e Deivid, que estreava no time, conseguiu empatar a partida. O Corinthians não perdeu a chance dada de presente pela arbitragem. Ricardinho, aos 43min, fez de pênalti o terceiro gol. O próximo adversário do Corinthians será o Paraná, em Curitiba, no próximo domingo.

Texto Anterior: Minas faz hoje 1º clássico regional
Próximo Texto: Corinthians negocia mais um desafeto do treinador