São Paulo, segunda-feira, 09 de agosto de 2004

Palmeiras ratifica fama de intruso

Com o ""pior lateral do mundo", segundo a torcida palmeirense, a defesa do Palmeiras mostrou porque é a melhor do Brasileiro (18 gols sofridos) e garantiu a vitória de 2 a 1 fora de casa contra o Criciúma. Ninguém é melhor como visitante que o Palmeiras na competição (50% de aproveitamento).
O técnico Estevam Soares escalou Lúcio, hostilizado pela torcida, e ele foi um dos defensores que seguraram a pressão do rival catarinense. Os atacantes do Palmeiras, por sua vez, negaram fogo de novo e completaram sete partidas sem balançar as redes.
A vitória recolocou o time paulista na luta pelo título simbólico de ""campeão de inverno" do Nacional. A equipe chegou a 37 pontos -está a só um do líder Santos.
Desde o início da partida no Heriberto Hulse, o Criciúma tomou a iniciativa. Estevam Soares deixou o meia Pedrinho e o atacante Renaldo no banco, apostando no contra-ataque com Thiago Gentil e Kahê. Porém poucas foram as chances criadas pelos paulistas.
Logo no segundo minuto de jogo, a equipe catarinense assustou com Athos, que bateu cruzado. A bola passou à esquerda do gol palmeirense. Três minutos mais tarde, foi a vez de Fernandinho arriscar contra o gol de Sérgio.
A pressão diminuiu apenas na metade do primeiro tempo, quando o jogo ficou bastante truncado. Kahê esteve apagado, e Thiago Gentil teve a melhor chance do Palmeiras na primeira etapa. Recebeu livre na esquerda, mas chutou em cima do goleiro.
""Suportamos a pressão nos 15 minutos iniciais. Depois, o time passou a inverter bem o jogo e tivemos chances", disse Estevam Soares durante o intervalo.
No segundo tempo, o Criciúma deu mais espaços para o Palmeiras, que usou bem Thiago Gentil. Melhor como assistente do que como finalizador, ele serviu bem quase na pequena área Elson, que só rolou para o gol aos 10min.
O Criciúma se soltou ainda mais ao ataque, mas tinha dificuldade para furar o bloqueio defensivo armado por Estevam Soares -o time jogou com três volantes.
O árbitro Leonardo Gaciba da Silva, porém, marcou um pênalti duvidoso para o time da casa aos 26min. Marcos Denner caiu na área após disputa com Magrão e, depois, converteu a penalidade.
O Criciúma voltou a pressionar bastante. Aos 33min, Marcos Denner mandou de cabeça a bola na trave. Um minuto mais tarde, Fábio Oliveira ficou na cara de Sérgio, porém chutou torto.
No contra-ataque, Thiago Gentil recebeu outra vez livre na esquerda, se livrou do marcador, passou pelo goleiro e serviu desta vez Magrão. O volante definiu a vitória com um chute rasteiro que a zaga não cortou, aos 37min.
Nos minutos finais, o Palmeiras tratou de manter a posse de bola. Nervoso, o Criciúma teve um atleta expulso: Paulo César, que nem cartão amarelo tinha quando fez falta violenta na intermediária.
Nos acréscimos, Fábio Oliveira ainda ficou de novo na cara de Sérgio. Chutou em cima do goleiro palmeirense, que fez bela defesa e garantiu os três pontos. O Palmeiras fecha a sua participação no primeiro turno contra o Fluminense no Parque Antarctica, onde irá reencontrar sua torcida.

Texto Anterior: Fábio Costa vai hoje a julgamento
Próximo Texto: Estevam elogia fibra após a 1ª derrota em casa