São Paulo, domingo, 09 de setembro de 2007

Renatinho derruba barreira gaúcha

Atacante de 20 anos marca o tento solitário do Santos em noite inspirada do goleiro Michel Alves na Vila

Santos 1
Juventude 0

A torcida não agüentava mais. A cada vez que um santista conseguia passar pela marcação do Juventude, o arremate parava nas mãos do goleiro Michel Alves, que cansou de praticar defesas milagrosas ontem à noite, na Vila Belmiro.
Apenas o jovem atacante Renatinho, de 20 anos, conseguiu o que nem Kléber Pereira, artilheiro do time no Brasileiro, com dez gols, foi capaz de fazer: vazar o arqueiro gaúcho, aos 39min da etapa final.
O magro 1 a 0 fez o Santos chegar aos 42 pontos no campeonato e manter-se em terceiro na tabela, a três pontos do Cruzeiro, vice-líder, e a 12 do São Paulo, que lidera o torneio.
"O Santos é líder da competição, se você pegar apenas o segundo turno", disse o técnico Vanderlei Luxemburgo.
Na próxima rodada, o Santos tem justamente o clássico contra o rival, no Morumbi.
Se fosse possível apontar um ou mais culpados para que Santos e Juventude terminassem o primeiro tempo sem marcar gols, facilmente Roger e Michel Alves, os respectivos goleiros das equipes, seriam os alvos.
No caso do time gaúcho, pode-se creditar a maior parte do resultado ao arqueiro, que salvou a equipe de Caxias do Sul em pelo menos duas oportunidades criadas pelos santistas.
Na primeira delas, aos 19min, o meia Rodrigo Tabata driblou dois adversários pelo lado direito do campo e tocou para Baiano, que arrematou para a meta rival. Michel Alves desviou a bola por cima do gol.
Mas foi o atacante Kléber Pereira quem mais sofreu com o goleiro. "Precisamos ter mais tranqüilidade", disse.
No caso de Roger, o milagre veio aos 33min, após Tadeu desviar cruzamento de Barão, pela direita, e o goleiro, que substitui o afastado Fábio Costa, salvar com os pés.
Diante das dificuldades encontradas por seu time, o técnico Vanderlei Luxemburgo resolveu mexer na equipe para o segundo tempo. Trocou Rodrigo Tabata por Petkovic. Um pouco depois, Marcos Aurélio substituiu Vitor Júnior.
Mais incisivo, o time paulista quase marcou com Renatinho, aos 18min. Após desvencilhar-se de dois marcadores, o atacante bateu fraco.
Na única vez em que foi vencido, o goleiro do Juventude foi atrapalhado pelo próprio zagueiro, Régis, no lance que resultou no tento solitário da noite. Aos 39min, ele subiu para afastar o cruzamento. Na sobra, Renatinho chutou em direção ao gol. Régis tentou desviar, mas a bola acabou morrendo nas redes dos visitantes.