São Paulo, Quinta-feira, 09 de Setembro de 1999

São Paulo joga mal e empata com Boca Juniors na Mercosul

da Reportagem Local

O São Paulo empatou ontem com o Boca Juniors em 1 a 1, no Morumbi, e continua dividindo a liderança do Grupo C da Copa Mercosul com o rival argentino, agora com sete pontos.
O San Lorenzo, o outro time argentino da chave, tem seis pontos, e o Universidad Católica, do Chile, apenas três.
O São Paulo não conseguiu vingar a goleada de 5 a 1 sofrida para o time argentino em Buenos Aires, resultado que colocou a equipe de Carpegiani em grave crise. Pior: o técnico voltou a ser xingado ontem pelos torcedores.
Mesmo jogando sem importantes jogadores, como o meia Riquelme, o Boca Juniors dificultou bastante o jogo.
O São Paulo, com muitos erros de passe, sofria para furar o bloqueio defensivo do Boca, que ainda pressionava a saída de bola são-paulina. Só aos 18min, após um cruzamento de Fábio Aurélio, o São Paulo ameaçou o gol de Cordoba, com uma cabeçada de Marcelinho que raspou a trave.
Em um erro na saída de bola, em que o goleiro Rogério deixou o gol para driblar dois adversários, a bola sobrou para Cagna. O meia argentino tocou de primeira para o gol vazio de fora da área.
A torcida pediu a entrada de Raí, o que aconteceu pouco após o 30º minuto de jogo. Aos 32min, Souza driblou três adversários na grande área e tocou na saída do goleiro. A bola bateu na trave.
Seis minutos mais tarde, porém, Márcio Santos foi à área em uma cobrança de falta e fez de cabeça. O zagueiro, assim como outros são-paulinos, tentaram atingir o atacante Schelotto, que fez provocações na Argentina.
No segundo tempo, o jogo ficou bastante violento. Os jogadores do Boca Juniors faziam "cera", valorizando as contusões.
Nervosos, os são-paulinos tiveram ainda mais dificuldade para chegar ao gol do Boca Juniors.
Em erro da zaga do time argentino, Souza serviu Marcelinho, que, na cara do gol, chutou em cima de Cordoba, aos 23min.
Carpegiani colocou então Edmílson, um desafeto da torcida, e foi chamado de burro.
"Faltou mais movimentação para a gente abrir a defesa deles", disse Márcio Santos.
O São Paulo volta a jogar no sábado pelo Brasileiro. A equipe enfrenta o Coritiba, no Morumbi.

Texto Anterior: Lusa visitante segue sem vencer
Próximo Texto: Carpegiani quer punir goleiro nu

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.