UOL

São Paulo, quinta-feira, 09 de outubro de 2003

Time de Leão não passa pelo Guarani em casa e fica a dez pontos do líder

Santos trava, empata e vê Cruzeiro abrir ainda mais

O Santos empatou em casa com o Guarani. Pior, viu a sua diferença para o Cruzeiro aumentar ainda mais a 11 rodadas do final do campeonato -73 a 63.
O 1 a 1 de ontem foi motivo de muitas reclamações, já que os santistas tiveram um gol legal não anotado pelo juiz quando a partida ainda estava 0 a 0.
O Santos saiu de campo ainda mais irritado porque foi superior e teve mais chances de gol.
Robinho foi o destaque. Santista mais acionado (45 bolas recebidas), jogador mais caçado (sofreu nove faltas), maior finalizador (cinco), ele ainda deu uma assistência e errou poucos passes. De cabeça, o atacante acertou o travessão e, depois, viu a bola quicar dentro do gol aos 27min, mas o lance não foi validado.
Na sequência, Alex recebeu de frente para o gol e chutou forte. A bola desviou em um zagueiro e saiu. Foi uma das 16 finalizações do Santos no primeiro tempo que não resultaram em nada.
Pragmático, o Guarani escalou três volantes e apostou na forte marcação no meio e nos rápidos contra-ataques. Assustava com chutes de fora da área.
Fábio Costa fez boas intervenções, mas nada pôde fazer quando o lateral Rui avançou pela direita aos 40min. Ele errou o chute, mas a bola desviou em Léo e enganou o goleiro santista: 1 a 0.
"A minha intenção era encobrir o Fábio Costa, mas não deu certo. Ainda bem que o jogador deles consertou tudo", disse Rui.
O segundo tempo foi ainda mais truncado. Os santistas tentaram pressionar o árbitro Cleber Wellington Abade. O capitão Renato reclamou pessoalmente do gol não validado. "Como o senhor não viu que a bola entrou?", perguntou o santista. "Você é o jogador mais leal do campeonato. Vamos jogar bola", respondeu o juiz.
Leão fez três substituições para tentar mudar o panorama do jogo. Reginaldo Araújo saiu vaiado. Elano, que não esteve bem, saiu desolado e ficou na entrada dos vestiários para assistir ao resto do jogo. O atacante William, autor de dois gols contra o São Paulo, saiu a dez minutos do fim depois de ter passado em branco em campo.
Mas foi também com uma ajuda do rival que o Santos chegou ao empate. Alex cobrou, com chute rasteiro, falta da intermediária. A bola passou à direita da barreira e desviou em Glauber. Jean, caído, viu a bola entrar no gol: 1 a 1.
Empolgados com a chance de virar o placar, os santistas se lançaram ao ataque. Aos 44min, perderam o zagueiro André Luiz, expulso ao parar com violência em um contra-ataque dos visitantes.
Alex partiu para cima do juiz quando acabou o jogo. Inconformado com os "apenas" quatro minutos de acréscimo, o zagueiro esbravejou: "Ele não deu nada. Por quê? Por que a gente estava pressionando?".