São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2001

Sem esforço, equipe assegura vaga na Bahia

Sem precisar se esforçar, o São Paulo derrotou o Vitória-BA por 2 a 0, ontem, em Salvador, e se classificou para as quartas-de-final da Copa do Brasil. O time paulista havia vencido a primeira partida por 3 a 0, no Morumbi, e não foi ameaçado pelo adversário no jogo disputado no estádio Barradão. Na próxima fase do torneio, o São Paulo irá enfrentar o Grêmio. A equipe gaúcha eliminou o Fluminense, ao empatar em 0 a 0, ontem, no Maracanã. O clube do Morumbi busca o seu primeiro título da competição. Eliminado na primeira fase do Paulista, o time conquistou este ano, pela primeira vez em sua história, o Rio-São Paulo. Com a necessidade de vencer por quatro gols de diferença para se classificar, sem depender de uma disputa de pênaltis, o Vitória começou a partida no ataque. A equipe baiana teve a ajuda da defesa adversária, que cometeu erros de posicionamento e nas trocas de passes. Mesmo assim, o Vitória deu pouco trabalho ao goleiro Rogério. Faltou rapidez ao time paulista para explorar os contra-ataques. Os atletas comandados pelo técnico Oswaldo Alvarez se preocuparam mais em se defender. Após os erros iniciais cometidos pela zaga são-paulina, a maioria dos jogadores da equipe se posicionou na defesa e dificultou as trocas de passes do adversário. A principal dificuldade dos jogadores baianos foi chutar a gol ou servir companheiros na área. No primeiro tempo, o São Paulo só pressionou o rival nos últimos 5 minutos. Aos 42min, a equipe abriu o placar. Luis Fabiano marcou de cabeça, após rebote cedido pelo goleiro Jean. O atacante havia feito dois dos três gols no primeiro confronto com o clube baiano, além de dar o chute que resultou no gol contra feito pelo Vitória. Na etapa final, o Vitória repetiu os erros do primeiro tempo. Com um ataque lento, o time criou poucas chances de gol. O São Paulo teve facilidade para trocar passes em seu campo de ataque com calma, para deixar o tempo passar. No final, o Vitória perdeu Xavier, expulso. Em seguida, Gustavo Nery cobrou falta, pela esquerda, e Ilan marcou, de cabeça, o segundo gol são-paulino.

Texto Anterior: Dirigente faz nova dívida para contratar meia
Próximo Texto: Futebol: Herói, técnico do Equador sofre um atentado a bala