AUTOMOBILISMO
Zanardi, líder na Indy, termina em 12º
Automobilismo: Mexicano vence GP dos "coadjuvantes'

da Reportagem Local

A seis etapas para o final do campeonato da Indy, a situação do atual líder, Alessandro Zanardi, permanece cômoda.
O italiano não venceu as 200 Milhas de Mid-Ohio, ontem, mas contou com maus resultados de seus rivais diretos e ampliou em um ponto sua vantagem para o segundo colocado, Jimmy Vasser. Agora são 69 pontos de folga.
A corrida foi dos coadjuvantes da categoria. Á exceção de Zanardi e do mexicano Adrian Fernandez, vencedor da prova, todos os pilotos que pontuaram vêm desempenhando papéis discretos este ano.
A segunda colocação ficou com o norte-americano Scott Pruett, quinto no campeonato.
Bobby Rahal foi o terceiro colocado, seguido pelo brasileiro Mauricio Gugelmin. Zanardi foi o 12º, uma classificação suficiente.
Foi a segunda vitória de Fernandez neste ano e a melhor colocação de Pruett, Rahal e Gugelmin na atual temporada.
A chance para uma "zebra" surgiu logo na primeira curva da prova. Bryan Herta, que largou em terceiro, forçou uma ultrapassagem sobre o pole Dario Franchitti.
Os dois acabaram se tocando e levaram junto Vasser, que havia largado em segundo e persegue Zanardi na disputa do título.
Assim, a liderança sobrou para Gugelmin, que largou em quarto.
Ditando um ritmo forte, o brasileiro chegou a abrir mais de um segundo sobre Fernandez. Junto com Greg Moore, o pelotão se desgarrou dos demais pilotos.
Na 27ª volta, a diferença de Moore para o então quarto colocado, Scott Pruett, era de 12s.
As coisas começaram a mudar na primeira rodada de pit stops.
A equipe Forsythe trabalhou mais rápido na troca de pneus e reabastecimento e devolveu Moore à pista com a liderança.
Gugelmin só voltou em terceiro, atrás de Fernandez.
Com o carro rendendo mais, o canadense chegou a abrir 5s5 sobre Fernandez. A vitória parecia perto, até pit stop seguinte.
Na 51ª volta, Moore entrou para seu segundo e último pit. No momento de deixar sua área, passou sobre um pneu de André Ribeiro.
Com a suspensão traseira esquerda quebrada, só lhe restou deixar a prova. Foi um alívio para Zanardi, que vê em Moore seu grande rival no campeonato.
Fernandez tornou-se o líder e, apesar da pressão exercida por Pruett, não teve grandes problemas para vencer a prova.
Pilotos que vêm tendo um ano difícil terminaram na zona de pontuação. Caso de Robby Gordon (11º) e Ribeiro (10º).

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.