São Paulo, segunda-feira, 10 de setembro de 2001

Lusa vence, e torcida pede saída de diretoria

A Lusa viveu um dia de Corinthians ontem no Canindé. Mesmo vencendo o Vitória por 3 a 2, de virada, a torcida, que apoiou o time, pediu a saída do presidente do clube, Amilcar Casado, e a do vice de futebol, Ilídio Lico. Anteontem, no Pacaembu, os torcedores corintianos também protestaram contra os dirigentes e manifestaram apoio à equipe que derrotou o Coritiba por 3 a 2. Com o resultado, a Lusa conquistou sua segunda vitória consecutiva e chegou aos 16 pontos. No jogo de ontem, o Vitória parecia estar em casa. Logo no primeiro minuto, Allan Dellon desperdiçou ótima chance ao chutar rente à trave. A Lusa respondeu com Evandro no minuto seguinte. Mas o Vitória continuou comandando as ações ofensivas. Aos 7min, Leandro cruzou da direita, e Allan Dellon, de cabeça, abriu o placar para o Vitória. Após o gol, o time baiano recuou e passou a atuar nos contragolpes. A Lusa partiu em busca do empate. E só não igualou o placar por incompetência nas finalizações. Aos 15min, Paulo Fabrício fez jogada pela esquerda e cruzou para Hernani perder grande chance. Antes do final do primeiro tempo, Édson Araújo perdeu duas ótimas chances para empatar. A Lusa voltou para a etapa final com Sandro Fonseca e Alex Afonso nos lugares de Hernani e Édson Araújo. Logo aos 3min, Evandro, dentro da área, cabeceou na trave. As chances perdidas irritaram a torcida, que passou a protestar contra a diretoria e pedir a contratação do meia Rodrigo Fabri, ídolo do time nos anos 90. "Ô, ô, ô, queremos diretor", "ladrão, ladrão", gritavam os torcedores para Casado e Lico, que acompanharam o jogo de ontem da tribuna de honra do Canindé. "Eu não aceito que me chamem de ladrão. Parte da torcida está sendo orquestrada", disse Lico, que garantiu que a Lusa irá conseguir o aval bancário para a contratação de Rodrigo, do Real Madrid. Em meio à manifestação, porém, a Lusa chegou ao empate, com Sandro Fonseca, aos 13min. Três minutos depois, passou à frente no placar, com Ricardo Oliveira. A virada animou o time da casa. Aos 19min, Alex Afonso desperdiçou ótima chance. Mas, aos 22min, o atacante marcou o terceiro após cruzamento de Ricardo Oliveira. Allan Dellon descontou aos 33min.

Texto Anterior: Serginho deixa o Santos após empate com Guarani
Próximo Texto: São Paulo vira jogo graças a novato