São Paulo, segunda-feira, 10 de setembro de 2001

São Paulo vira jogo graças a novato

DA REPORTAGEM LOCAL E DO FREE-LANCE

PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM GOIÂNIA

O São Paulo perdia do Goiás por 1 a 0, ontem, em Goiânia, e não mostrava capacidade de reação até os 18min do segundo tempo, quando o júnior Leandro, 19, entrou e mudou a história do jogo. Ele foi decisivo para a vitória de seu clube por 3 a 2. Em sua primeira atuação na equipe profissional, Leandro fez dois gols, além de dar o passe para França fazer o primeiro. O clube do Morumbi chegou aos 18 pontos e ocupa a quinta posição no Brasileiro. Os são-paulinos não conseguiram seguir a determinação do técnico Nelsinho Baptista, que havia pedido para a equipe ser mais eficiente nos desarmes. O time desarmou o Goiás 118 vezes, desempenho inferior à sua média no campeonato até então -126,9 desarmes por jogo. Mais ofensivo no primeiro tempo, a equipe da casa teve dificuldade para chutar a gol. Depois dos 20 minutos iniciais, o São Paulo melhorou e passou a jogar com mais rapidez. Os são-paulinos também tiveram dificuldades para finalizar. As melhores jogadas da equipe só aconteceram nos últimos cinco minutos do primeiro tempo. Como ocorrera no começo da etapa anterior, a equipe da casa foi mais ofensiva nos minutos iniciais do segundo tempo. Dessa vez, o Goiás foi mais objetivo e não demorou para abrir o placar. Aos 9min, o zagueiro Jean não conseguiu acompanhar o atacante Itamar, que avançou pela direita de seu ataque e chutou cruzado para marcar o primeiro gol. Na tentativa de melhorar o desempenho ofensivo de seu time, Nelsinho colocou Leandro no lugar de Kaká, que fazia a função do atacante Luis Fabiano, suspenso. A mudança deixou o time paulista mais rápido e objetivo. Aos 25min, Leandro recebeu a bola de França e a devolveu para o atacante chutar e empatar. Dois minutos depois, foi a vez de França servir Leandro, que tocou por cima, na saída de Harlei e fez o segundo gol são-paulino. O Goiás conseguiu reagir aos 39min, em jogada iniciada por Itamar. Ele avançou pela lateral esquerda, driblou Jean e cruzou para Bilu, desmarcado, empatar o jogo, de cabeça. Aos 42min, França tocou para Reginaldo Araújo, dentro da área. O lateral-direito cruzou, e Leandro chutou forte para fazer o gol da vitória são-paulina. "Agora me resta trabalhar ainda mais para poder me firmar no time principal do São Paulo", afirmou Leandro, após o jogo.

Texto Anterior: Lusa vence, e torcida pede saída de diretoria
Próximo Texto: A rodada: Grêmio obtém vitória no final