São Paulo, Quinta-feira, 11 de Março de 1999

Com 5 gols de Fernando, time vence Cerro Porteño por 8 a 2, na sua maior vitória em partidas da Libertadores
Corinthians consegue goleada histórica

da Reportagem Local

O Corinthians conseguiu ontem a sua primeira vitória na Taça Libertadores da América-99 e a maior goleada em sua história na competição, ao golear o Cerro Porteño, do Paraguai, por 8 a 2, no estádio do Pacaembu, em São Paulo.
O atacante Fernando foi o destaque da partida, com cinco gols. Os laterais Índio (direito) e Silvinho (esquerdo) fizeram, pela primeira vez, um gol em partida oficial do Corinthians, que definiu a goleada logo no início do jogo, com quatro gols em 16 minutos.
O atacante Edílson abriu o placar aos 5min, após cruzamento pela esquerda. O paraguaio Dario Caballero ainda chegou a tocar a bola, que ia saindo pela direita.
Quatro minutos depois, em um lançamento em profundidade de Dinei, Fernando marcou o segundo gol corintiano.
O mesmo atacante ampliou pouco depois, com assistência de Edílson, que havia dado um drible em Dario Caballero. Fernando deu um corte em Toledo e bateu cruzado, forte, para o gol de Aceval.
O terceiro gol de Fernando, e o quarto do Corinthians, foi de cabeça, aproveitando cruzamento do volante Vampeta pela direita.
Aos 32min, o lateral-direito Índio fez o seu primeiro gol com a camisa do Corinthians, após novo toque de Vampeta. Índio, que entrava livre pela direita, arrematou cruzado. Fernando ainda chegou a tocar a bola em uma dividida com a defesa do Cerro, mas o juiz anotou o gol para o lateral.
O Cerro só diminuiu aos 36min, com Mauro Caballero, de pênalti.
No último minuto da etapa inicial, Fernando aproveitou um rebote e fez o sexto gol corintiano.
No segundo tempo, em jogada com Dinei, Silvinho fez mais um para o Corinthians aos 9min.
Após isso, os paulistas diminuíram a pressão, e o Cerro conseguiu chegar ao seu segundo gol, com o lateral Toledo.
Fernando fechou o placar aos 43min, aproveitando uma bola cruzada rebatida pelo adversário.