São Paulo, domingo, 11 de março de 2001

Texto Anterior | Índice

Com gols de André Luís e Luizão, time bate a rival por 2 a 1 fora de casa e deixa a zona do rebaixamento da tabela

Corinthians vence Inter e supera tabu

Com a vitória por 2 a 1 sobre a Inter de Limeira ontem, fora de casa, o Corinthians se livrou de um trauma: o de não conseguir vencer fora de casa. A última vitória do time do Parque São Jorge fora de casa havia sido contra a Ponte Preta, pelo Paulita-2000. Na ocasião, o Corinthians bateu a rival por 4 a 2. Os jogadores também comemoraram o fato de estarem fora da zona de rebaixamento: com oito pontos, o time é o 12º colocado. "É um peso "bem pesado" que sai das costas", disse Kléber. "Quem mais merece a vitória é a torcida, que mesmo protestando, esteve aqui", disse o atacante Luizão, referindo-se à faixa levantada pela torcida que dizia: "Diretoria e jogadores: obrigado pelos meses de humilhação." Em clima de euforia, Marcelinho lembrou que a Inter foi um adversário muito difícil, o que dava mais valor para o resultado. "Foi difícil, mas conseguimos." E o meia estava certo, apesar de o time de Limeira ocupar apenas a vice-lanterna da tabela. Prejudicado pelo campo, que estava enxarcado, o jogo começou com muitos passes errados. O primeiro chute a gol foi aos 9min, com Alex Rossi, que recebeu lançamento e ficou cara a cara com Maurício, que fez grande defesa. Mas quem mais atacou no primeiro tempo foi o Corinthians, que saiu na frente, mas voltou a ceder o empate -como nas duas últimas partidas pelo Paulista. Depois de abrir placar aos 27min, em chute de fora da área do lateral-esquerdo André Luís, o Corinthians não teve tempo nem para comemorar. No minuto seguinte, o zagueiro corintiano João Carlos falhou e o atacante Paulinho aproveitou o cruzamento de Pintado para empatar de cabeça. O Corinthians ainda teve, em todo o primeiro tempo, outras boas chances para marcar. Aos 20min, Rogério, que atuou na lateral-direita, cruzou para Éwerthon, que estava livre de marcação. O atacante, entretanto, cabeceou para fora. Já aos 22min, foi a vez de Luizão perder ótima chance depois de receber cruzamento de André Luís. O atacante, que chegou anteontem da excursão da seleção e não treinou com o grupo, livrou-se da marcação, mas chutou para fora. Pela Inter, Marcelo Heleno perdeu a melhor chance para desempatar. Aos 39 min, o zagueiro, desatento, não aproveitou cruzamneto de Alex Rossi. No segundo tempo, a Inter melhor, apesar de ter sido o Corinthians, com Luizão -de cabeça- aos 23min, quem marcou e venceu a partida. O time pressionou o Corinthinas até o final da partida, principalmente após o gol do rival. A melhor chance da equipe aconteceu aos 35min. Em um lance parecido com o gol do time no primeiro tempo, Pintado lançou para Paulinho, que chutou forte. Mas o goleiro Maurício, que, fora de posição, havia quase prejudicado o Corinthians -aos 22min, Edílson percebeu que o goleiro estava adiantado e tentou fazer um gol por cobertura (a bola saiu), voltou a fazer grande defesa. A Inter teve um jogador expulso no final da partida -Edmílson, que fez falta violenta em Marcelinho.

Texto Anterior: Basquete: Ex-campeão do mundo Algodão morre no Rio