São Paulo, sexta-feira, 11 de maio de 2001

Santos adianta nó tático em treino

MAÉRCIO SANTAMARINA
ENVIADO ESPECIAL A JARINU

O técnico Geninho, do Santos, resolveu iniciar já nos treinos o "nó tático" que pretende dar em Luxemburgo, do Corinthians, na partida que decidirá uma vaga para a final do Paulista-2001, no próximo domingo, no Morumbi.
No primeiro jogo (1 a 1), a estratégia deu certo só no primeiro tempo. Por isso, Geninho começou a pôr seu plano em prática antes mesmo de entrar no gramado.
Além de usar a contusão do atacante Deivid como parte da estratégia para confundir o adversário, no treino de ontem, em Jarinu (SP), o treinador ameaçou escalar até três volantes e três zagueiros.
"Assim, se o Corinthians entrar na correria, deixamos seus atletas se cansarem", disse Geninho, referindo-se à velocidade dos atacantes Ewerthon e Gil, considerada o grande trunfo dos rivais.
O técnico santista disse que só hoje começará a definir na prática a equipe que utilizará.
"É uma dor de cabeça maior para mim do que para o adversário. O Luxemburgo vai ter que preparar o time dele levando em conta as várias possibilidades de que o Santos dispõe", disse ele, negando que o seu intuito seja confundir.
Embora o treinador demonstre não estar contando com Deivid para o domingo, o médico que cuida do jogador, Antonio Carlos Taira, afirmou que o atacante teve uma melhora razoável e talvez possa até ser liberado amanhã.
"Deixa o Deivid quieto, e vamos trabalhar. A gente tem que pensar no Corinthians com ou sem ele", afirmou o meia Robert.
Ontem, Geninho realizou apenas treinamentos de finalização e jogadas ensaiadas de ataque, que, para ele, deixaram a desejar no primeiro jogo, quando o Santos poderia ter ampliado a sua vantagem depois de terminar o primeiro tempo vencendo por 1 a 0.
"Vamos pelo menos tentar acertar o gol", gritava o auxiliar técnico Serginho Chulapa, ontem.
Geninho repetiu insistentemente aos jogadores para esquecerem a vantagem que o Santos tem de se classificar com um empate. "Vamos entrar pensando em fazer gol. Só se estivermos no final da partida, faltando cinco minutos, empatando, é que vamos pensar em administrar a vantagem."
"O importante é não deixar o Corinthians fazer um gol. Se fizer, daí eles é que vão administrar a vantagem", completou.
Segundo o zagueiro Claudiomiro, a ordem no Santos é reforçar ainda mais a marcação "que conseguiu parar o ataque corintiano" no primeiro jogo das semifinais.
Apesar do mistério que Geninho resolveu fazer dentro de seu plano de dar um ""nó tático" em Luxemburgo, o atacante Caio tem a preferência do técnico do Santos para substituir Deivid, que se contundiu na primeira partida.

Texto Anterior: Marcelinho quer evitar "sombra"
Próximo Texto: Nova cota de ingressos é ignorada por santistas