Com Michael, piloto da Williams faz a 1ª dobradinha familiar

Ralf Schumacher vence 2ª e faz história com o irmão

FÁBIO SEIXAS
ENVIADO ESPECIAL A MONTREAL

Michael Schumacher caminhava para o pódio do GP do Canadá, ontem, quando parou a poucos metros da zona de premiação. De repente, talvez reflexo de um estalo, o alemão parou, deixou o piloto de trás passar e ainda lhe deu um tapinha nas costas.
Ralf Schumacher agradeceu e subiu ao ponto mais alto do pódio. Michael, resignado, caminhou para o seu lado direito.
E, assim, a família Schumacher conseguiu mais um feito histórico: pela primeira vez na categoria, dois irmãos fizeram dobradinha em uma etapa do Mundial.
"Estou muito contente. Esse é um dia muito especial não só para meu irmão mais novo, mas para toda a nossa família", afirmou Michael, 32.
"Sempre luto pelas vitórias. Se é para outro piloto vencer, porém, que seja o Ralf", completou.
"Desde a época em que nós dois corríamos de kart, nossas disputas na pista sempre foram honestas. Hoje [ontem" foi assim de novo], declarou Ralf, 25, que conquistou ontem sua segunda vitória na categoria.
Desde a largada do GP do Canadá, a disputa pela primeira posição foi monopolizada pela família Schumacher.
Após largar na pole position, Michael conseguiu se manter na ponta, mas sempre perseguido de perto pelo irmão Ralf.
A pequena folga que o tricampeão conseguiu na pista foi pulverizada na 20ª volta.
Juan Pablo Montoya e Rubens Barrichello se envolveram em um acidente, forçando a entrada do safety-car.
Com a prova reiniciada, o caçula voltou a pressionar, diminuiu a diferença para seu irmão volta a volta e chegou a fazer claras ameaças de ultrapassagem a partir da 35ª volta.
Ralf, porém, só assumiu a primeira posição 11 voltas depois, quando o piloto ferrarista entrou nos boxes.
Com um ritmo muito forte, o piloto da Williams deu cinco voltas voadoras, batendo sucessivamente o recorde da pista e ampliando ainda mais a vantagem sobre Michael.
Seu objetivo era conseguir margem para fazer o pit stop e retornar à pista ainda na liderança, o que aconteceu na 51ª volta da corrida canadense.
A partir de então, Ralf só precisou se manter na pista. Quando cruzou a linha de chegada, 18 voltas depois, o caçula dos Schumacher tinha mais de 20 segundos de vantagem sobre o irmão.
"Quando percebi que ele saiu à minha frente e que o ritmo dele estava mais forte, precisei me contentar com o segundo lugar", disse o ferrarista.
"Estou na luta pelo título. Tenho que ficar satisfeito com esses seis pontos."
Ralf, que teve seu desempenho criticado por Frank Williams durante toda a semana passada, também se lançou na disputa pelo Mundial de Pilotos e aproveitou para dar o troco no patrão.
"Se vocês querem saber se penso no título, a resposta é sim", afirmou, aos repórteres em Montreal. "E se meu carro não tivesse quebrado tanto neste ano, estaria mais próximo do meu irmão."
Schumacher, o primogênito, lidera a temporada, com 58 pontos. Schumacher, o caçula, é hoje o quarto colocado, com 22.
"Ainda bem que eles são só dois e não têm mais nenhum irmão", disse Mika Hakkinen, terceiro colocado na corrida de ontem, com um sorriso amarelo.

Texto Anterior: Brasil ganha torneio, mas procura lugar
Próximo Texto: Para Barrichello, corrida acabou na 3ª volta