São Paulo, Domingo, 12 de Setembro de 1999

Ídolo nos EUA, Agassi faz final caseira contra Todd Martin

do enviado a Nova York

Maior ídolo do tênis norte-americano, Andre Agassi faz hoje a final caseira do Aberto dos EUA contra Todd Martin.
Ontem, numa semifinal jogada sob forte sol em Nova York, Agassi virou o jogo e venceu o russo Yevgeny Kafelnikov por 3 sets a 1 (1/6, 6/3, 6/3 e 6/3).
O resultado levará Agassi de volta à liderança do ranking mundial a partir de amanhã, no lugar de Pete Sampras.
Antes, Martin, sétimo do mundo, havia batido com tranquilidade o francês Cédric Pioline (26º), por 3 sets a 0 (6/4, 6/1 e 6/2).
A chegada à final do US Open consagra uma grande temporada de Agassi -é o terceiro Grand Slam consecutivo em que ele está na decisão. Depois de ser campeão em Roland Garros, foi vice em Wimbledon.
Sua ascensão confirma a tradição deste torneio de ser o Grand Slam que mais influencia a liderança do ranking mundial.
Essa foi a 19ª vez que o topo da classificação trocou de mãos após um Grand Slam desde a criação da lista da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) em 1973. E 7 dessas 19 mudanças ocorreram logo depois do Aberto dos EUA.
Martin chega à final depois de ter protagonizado a mais espetacular virada deste US Open.
Nas oitavas-de-final, perdeu os dois primeiros sets para o britânico Greg Rusesdki (o segundo deles por 6 a 0), mas conseguiu reagir e se manter no torneio.
Hoje, o norte-americano tenta o que seria o ponto alto de uma carreira marcada pela regularidade, mas sem muito brilho.
Em seu décimo ano como profissional, essa é apenas a segunda final de Grand Slam que alcança -em 94, no Aberto da Austrália, ele foi derrotado por Sampras.