Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Equipe não marca contra o Vitória e precisa vencer no próximo sábado
Abatido, São Paulo empata pela Copa dos Campeões

O São Paulo mostrou que ainda não está recuperado do trauma de ter perdido a final da Copa do Brasil em apenas dez minutos para o Cruzeiro, no último domingo, em Belo Horizonte.
Ontem, na estréia do time na Copa dos Campeões, contra o Vitória, em Maceió (AL), o São Paulo apenas empatou em 0 a 0.
A equipe paulista jogou mal, sem ânimo, apresentando falhas graves na defesa e falta de criatividade no meio-campo e no ataque.
O São Paulo só se safou da derrota devido à boa fase do goleiro Rogério, que, por mais de uma vez, salvou o time de levar gols.
A equipe também parece ter sentido o choque do anúncio de que o meia Raí vai abandonar o futebol após o término da competição, que dá uma vaga para a Taça Libertadores da América do próximo ano.
Com o empate, os times decidem quem passa à próxima fase da Copa dos Campeões no próximo sábado, quando voltam a se enfrentar, desta vez em João Pessoa (PB). Se o jogo novamente terminar empatado, a vaga, de acordo com o regulamento da Copa, será decidida nos pênaltis.
Sem França, que está com a seleção, o time teve Sandro Hiroshi ao lado de Edu no ataque, mas a dupla não conseguiu se entender.
A exemplo do que havia ocorrido nos dois jogos da decisão contra o Cruzeiro, o meio-campo e o ataque no São Paulo não conseguiram ontem criar boas jogadas que levassem perigo ao goleiro do Vitória, Paulo Musse.
O time baiano, por sua vez, tinha nos contra-ataques sua principal arma ofensiva.
As melhores chances do São Paulo no primeiro tempo foram em chutes de fora da área.
No segundo tempo, Axel, um volante, deu lugar ao meia Carlos Miguel, e Ilan, atacante estreante, substituiu Sandro Hiroshi.
As mudanças deixaram o São Paulo mais rápido no ataque, mas desguarneceram a marcação no meio-campo. Com isso, as chances de gol começaram a surgir dos dois lados, e os goleiros passaram a ser as figuras da partida.
Aos 10min, Marcelinho lançou Ilan, que invadiu a área, sem marcação, mas chutou para fora.
"Acho que, apesar de ter perdido o gol, foi uma boa estréia. Agora é pensar no próximo jogo e tentar não errar mais", disse Ilan, após a partida.
Aos 15min, o Vitória respondeu com uma bola no travessão. No rebote, Artur, sozinho, dentro da pequena área são-paulina, cabeceou na trave esquerda do gol defendido por Rogério.
O time baiano teve outras boas chances de marcar no segundo tempo, mas esbarrou na boa atuação do goleiro do São Paulo.
Na metade do segundo tempo, Raí saiu para a entrada de Fabiano. "Tivemos uma viagem difícil. O time sentiu o cansaço. Mas podemos nos recuperar e ganhar a vaga no sábado", disse o meia.
O estádio Rei Pelé estava lotado na noite de ontem, mas, principalmente, por causa do jogo do Flamengo contra o Goiás, que fechou a rodada dupla.
Ameaça
O técnico Levir Culpi ameaçou ontem deixar o São Paulo.
Ele está aborrecido com a diretoria do clube, que ser recusou a fazer um boletim de ocorrência, anteontem, após três torcedores, que o cobravam pela derrota na Copa do Brasil, tentarem agredi-lo antes do embarque para Maceió. Mesmo insatisfeito, Culpi dirigiu o time contra o Vitória.