UOL

São Paulo, sexta-feira, 14 de março de 2003

TÊNIS

Brasileiro obtém nono triunfo em quadra dura na temporada e garante vaga nas quartas-de-final em Indian Wells

Guga supera Calleri e confirma boa fase

Gustavo Kuerten avançou às quartas-de-final do Masters Series de Indian Wells ao derrotar ontem o argentino Agustin Calleri por 2 sets a 0 (6/4 e 7/6).
Em sua sexta participação no primeiro Masters Series do ano, Kuerten já apresenta o seu segundo melhor desempenho no torneio -foi semifinalista em 1999.
A campanha na Califórnia confirma a boa fase do brasileiro em quadras duras. Nesta temporada, ele já conquistou um título (Auckland) e tem nove vitórias e uma derrota na superfície.
Entre os derrotados, figura o suíço Roger Federer, quarto do ranking e dono do maior números de vitórias (21) até agora, que foi batido na segunda rodada.
No saibro, piso no qual conquistou suas maiores glórias, Guga acumula duas semifinais, com seis vitórias (nenhuma contra um top ten) e duas derrotas.
Kuerten enfrenta hoje, às 23h30, o americano James Blake, que venceu o espanhol Carlos Moyá, quinto do mundo, por 2 a 1.
O americano é o 25º do ranking e vem fazendo uma boa temporada em quadra dura -chegou às oitavas no Aberto da Austrália e à semifinal no Torneio de San José.
"Vai ser uma pedreira enfrentar um americano aqui nos EUA", disse Guga, 26, que jogará com Blake, 23, pela primeira vez.
Kuerten avançou às quartas em Indian Wells sem ceder nenhum set aos seus adversários.
Na partida de ontem, que foi vista pela top model Gisele Bündchen, o brasileiro conseguiu quebrar o serviço de Calleri logo no terceiro game e só confirmou seus saques para fechar em 6/4.
No segundo set, o argentino chegou a abrir 4/1, mas Kuerten reagiu e levou o jogo ao tie-break.
Guga esteve sempre à frente no desempate e fechou em 7/5.
Com o resultado, o brasileiro ampliou a vantagem no confronto direto com Calleri para 3 a 1.
A vitória do argentino foi na estréia do Torneio de Buenos Aires de 2002, na última partida de Guga antes da cirurgia no quadril.