UOL

São Paulo, segunda-feira, 14 de abril de 2003

Tracy alcança recorde da Indy em Long Beach

O canadense Paul Tracy, 34, venceu ontem o GP de Long Beach, na Califórnia (EUA), e chegou a uma marca histórica. Ele é o primeiro piloto da Indy a subir ao lugar mais alto do pódio nas três primeiras etapas da categoria.
Com a vitória, o piloto da Forsythe disparou na liderança da temporada, com 64 pontos. O brasileiro Bruno Junqueira, que está em segundo, chegou aos 38.
A conquista de ontem também fez o canadense igualar sua melhor marca na Indy. Em 1997, o piloto também havia vencido três etapas seguidas da categoria: em Nazareth, Rio e St. Louis.
A vitória em Long Beach praticamente caiu no colo do canadense, que passou a maior parte da corrida perseguindo o mexicano Michel Jourdain Jr., da Rahal, que havia largado em primeiro lugar.
A seis voltas para o final da corrida, Jourdain Jr. parou para fazer seu último pit stop. O mexicano teve problemas na caixa de câmbio do carro. O motor falhou e o piloto teve que abandonar.
Jourdain Jr., que em oito temporadas nunca venceu uma corrida da Indy, chorou muito.
"Foi terrível. Tínhamos o melhor carro, a melhor equipe, tudo estava ótimo para nós. Não sei o que dizer", lamentou.
Tracy festejou muito a vitória. "O Michel vinha correndo muito. Estava dando o máximo para conseguir acompanhá-lo. Tive sorte", disse o líder da temporada.
O melhor brasileiro em Long Beach foi Bruno Junqueira, da Ganassi, que chegou em terceiro lugar. O mexicano Adrian Fernandez foi o segundo colocado.
Os outros brasileiros não foram bem ontem. Mario Haberfeld, da Conquest, chegou em nono lugar. Roberto Pupo Moreno, da Herdez, bateu ainda na 37ª volta e abandonou a corrida.
A próxima prova da Indy, a quarta etapa da temporada, será disputada em Brands Hatch, na Inglaterra, no dia 5 de maio.

Texto Anterior: Automobilismo: Kanaan fratura braço na estréia da IRL no Japão
Próximo Texto: Panorâmica: Hipismo: Brasil domina pódio no GP de Montecarlo