Boca confirma a fama de visitante frágil do Grêmio

Boca Juniors 3
Grêmio 0

RODRIGO RÖTZSCH
DE BUENOS AIRES

O primeiro jogo da final da Libertadores ontem foi uma confirmação da história de Grêmio e Boca Juniors na competição. O time gaúcho havia perdido as cinco últimas partidas fora de casa. Perdeu a sexta.
O Boca só não ganhara uma das suas seis partidas como mandante. Ontem, voltou a vencer, por 3 a 0, e será campeão em Porto Alegre, na quarta-feira que vem, até perdendo por dois gols de diferença.
Uma vitória do Grêmio por três gols leva o jogo para a prorrogação -na final, não há peso diferenciado para os tentos marcados fora de casa.
O time gaúcho espera agora que no jogo de volta também consiga revalidar sua história neste campeonato. O time se especializou em reverter uma derrota e sair vencedor de séries eliminatórias nesta edição.
Foi assim nas quartas contra o Defensor. O Grêmio perdeu de 2 a 0 no Uruguai e devolveu o placar no Olímpico -nos pênaltis, classificou-se. Também tinha sido contra o São Paulo -perdeu de 1 a 0 no Morumbi e ganhou de 2 a 0 no Sul.
Ontem, o Grêmio foi bem na primeira etapa, mas sofreu logo aos 18min o primeiro gol. Antes, os gaúchos haviam criado quatro chances de marcar com Carlos Eduardo, Sandro Goiano, Tuta e Tcheco. O Boca, porém, aproveitou a primeira oportunidade real que teve. Ledesma sofreu falta na entrada da área, Riquelme levantou a bola para Palermo, impedido, chutar cruzado. Sozinho na pequena área, Palacio completou para o gol. O árbitro uruguaio Jorge Larrionda validou o gol.
Mesmo após o gol, o Grêmio continuou bem. O Boca só voltou a ameaçar aos 30min. Palacio recebeu lançamento, invadiu a área e chutou por cima.
Dali até o fim do primeiro tempo, o jogo ficou equilibrado, mas o Boca desperdiçou grande chance de ampliar. No minuto final, Riquelme chutou colocado, porém a bola saiu ao lado direito da trave de Saja.
Os donos da casa voltaram melhor do intervalo e estiveram perto de marcar no início da segunda etapa. Após tabela na área, Palacio concluiu, e Teco salvou em cima da linha.
Um minuto depois, o mesmo Palacio perdeu outra grande chance: sozinho na área, alcançou a bola com carrinho, mas não conseguiu acertar o gol.
O domínio inicial agitou mais a torcida do Boca, que começou a pular e fez, pela primeira vez, a Bombonera tremer. A torcida se animou mais ainda quando aos 12min Sandro Gaúcho, que não havia recebido cartão amarelo, foi expulso após dar um chute no rosto de Banega.
O segundo gol argentino saiu em outra cobrança de falta. Banega rolou para Riquelme, e o camisa 10 chutou direto para o gol. Foi o quinto gol de Riquelme, por cujo empréstimo por seis meses o Boca pagou US$ 2 milhões, nesta Libertadores. Ontem, ele fez a sua última partida na Bombonera antes do seu regresso ao Villarreal.
Antes do fim, o Grêmio ainda perdeu uma grande chance de tornar um pouco mais fácil sua missão no jogo de volta: Caranta não segurou chute de Lucas, mas, no rebote, Diego Souza se atrapalhou e não conseguiu concluir para o gol.
Aos 44min, porém, o Boca não desperdiçou mais uma chance e fez o terceiro. Patrício acabou colocando contra as próprias redes em meio à disputa com Ledesma. ""Inter, Inter", gritou, provocativamente a torcida argentina, em referência ao título que o rival do Grêmio conquistou no ano passado e que ficou muito distante do time do Olímpico neste ano.

Texto Anterior: Jogadores seguem sem bater na bola
Próximo Texto: Frases