São Paulo, Segunda-feira, 14 de Junho de 1999

Sem Romário, contundido, Flamengo não tem forças para inverter vantagem do rival e apenas empata em 1 a 1
Vasco está a um empate do título no Rio

SERGIO TORRES
da Sucursal do Rio

Para se tornar campeão carioca o Vasco precisa apenas de um empate contra o Flamengo no próximo sábado. Os times empataram ontem no estádio do Maracanã, em 1 a 1, pela primeira partida das finais da competição.
O Flamengo jogou sem o artilheiro Romário, que está machucado. Romário deverá jogar na última partida, de acordo com os médicos do clube. Ele sentiu a contusão quando fazia um teste físico momentos antes do jogo.
Segundo José Luís Runco, médico do Flamengo e da seleção, a contusão de Romário não é grave, liberando o atleta para ser convocado pelo técnico Wanderley Luxemburgo para a Copa América (leia abaixo).
Mesmo sem o seu principal atleta, o Flamengo demonstrou bom poder de reação no segundo tempo. No primeiro tempo, o Vasco venceu por 1 a 0, gol de Edmundo.
O Vasco conseguiu a vantagem inicial na última jogada do primeiro tempo, mas desde o início o time dominava o Flamengo.
Antes do gol de Edmundo, aos 46min, a equipe vascaína já tinha perdido três chances claras de gols.
Na primeira delas, aos 35min, Juninho recebeu de Edmundo e, diante de Clêmer, chutou sem força. O goleiro do Flamengo conseguiu espalmar para fora.
Três minutos depois, Juninho voltou a perder um gol. Dessa vez, Clêmer não precisou espalmar. O chute foi tão fraco que o goleiro segurou a bola sem problemas.
A torcida do Vasco quase comemorou aos 41min, quando Zé Maria foi à linha de fundo, centrou alto e Edmundo, na altura da marca do pênalti, chutou forte de primeira. A bola estourou no travessão, quicando a centímetros da linha.
A partida foi tensa, cheia de faltas, desde o início. Aos 2min, Edmundo já discutia com Léo Feldman, o juiz da partida.
Aos 4min, o primeiro cartão amarelo, para o lateral Zé Maria, que puxou a camisa do flamenguista Athirson.
Dois minutos depois, foi a vez de Vágner receber a punição, depois de fazer falta sobre Donizete. Aos 29min do segundo tempo, Vágner foi expulso por atingir Juninho após uma falta violenta. Com 11 minutos de jogo, Feldman já marcara 16 faltas, média de quase 1,5 falta por minuto.
O Flamengo criou algumas oportunidades na primeira etapa, mas foi prejudicado pela ausência de Romário e pela falta de qualidade no toque de bola.
O novato Reinaldo, substituto de Romário, se movimentou bem no ataque. Aos 8min, ele entrou pela esquerda do ataque flamenguista e chutou cruzado. Ninguém aproveitou.
Aos 16min, Reinaldo chutou de primeira, de fora da área, e o goleiro Carlos Germano agarrou.
A partir dos 30min, o Vasco solidificou seu domínio, com os deslocamentos de Edmundo e Donizete no ataque e as avançadas de Zé Maria pela direita.
O Vasco tanto pressionou que acabou marcando. Aos 46min, Zé Maria centrou rasteiro para Edmundo, que, mesmo acossado pelo zagueiro Fabão e caindo, chutou com a ponta do pé direito para vencer Clêmer, que ainda encostou na bola.
Após comemorar o gol fora de campo, Edmundo recebeu o cartão amarelo.
O segundo tempo foi bem diferente. O Flamengo voltou agressivo. Aos 4min, Rodrigo Mendes passou por Géder e cruzou para Fábio Baiano mergulhar de cabeça e empatar o jogo.
A partida foi equilibrada até o final, com os dois times perdendo chances. Depois que Vágner foi expulso, o Flamengo se fechou na defesa. Foi a vez de Clêmer se destacar com boas defesas.

Texto Anterior: Ingleses saem frustrados
Próximo Texto: "Não penso em seleção"

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.