Equipe do Parque Antarctica, hoje líder, pode cair para o quinto lugar

Lusa bate o Palmeiras no Canindé e complica o rival

EDUARDO ARRUDA
JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO

Com a vitória de ontem por 2 a 0 sobre o Palmeiras, no Canindé, a Lusa pode fazer o rival despencar na tabela. Ainda líder do Brasileiro, quando o time de Celso Roth voltar a jogar pelo campeonato, daqui a duas semanas, pode estar na quinta colocação. Hoje pode ser ultrapassado por São Caetano, Atlético-MG e Fluminense. Na próxima rodada, por Atlético-PR, todos com duas partidas a menos que a equipe do Parque Antarctica. Para piorar, no próximo jogo pelo torneio, contra o Internacional, no dia 28, o Palmeiras não terá pelo menos três titulares: Lopes, Galeano e Leonardo receberam ontem o terceiro amarelo. Na partida de ontem, envolvendo duas das equipes que menos empataram no Nacional, a Lusa, necessitando dos três pontos para se aproximar da zona de classificação, começou melhor. Aos 4min, o time de Candinho teve sua primeira chance de gol, quando o lateral Alexandre Chagas caiu na área, reclamando ter sido empurrado por Galeano. O árbitro não marcou nada. A Lusa abriu a contagem aos 13min, num belo gol de Fabiano, que voltou ao time após quase três semanas se recuperando de contusão. O meia deu um drible de corpo em Leonardo, deixando-o desconcertado e marcou, concluindo jogada iniciado por Evandro, que teve atuação de Sandro Fonseca e Ricardo Oliveira. Instantes depois, Fabiano deixou o campo, reclamando de dores na coxa esquerda e na virilha. A entrada de Souza em seu lugar não agradou aos torcedores da Lusa, que preferiam Hernane, com características ofensivas. De fato, o time de Celso Roth começou a apertar. Aos 22min, teve sua primeira chance, num tiro à distância de Pedrinho. Três minutos depois, Ricardo Oliveira driblou Thiago Matias, que assim como Misso fazia péssima partida, mas, livre diante de Marcos, chutou sem força. Quando o Palmeiras parecia próximo do empate, a Lusa fez seu segundo gol, aos 34min. Após um rápido contra-ataque, a bola sobrou para Ricardo Oliveira, que, desta vez, não desperdiçou. No início do segundo tempo, os dois times caíram de produção. Apenas aos 21min, a Lusa teve chance de ampliar, com Ricardo Oliveira, livre, chutando em cima de Marcos. Dois minutos depois, o Palmeiras criou sua primeira oportunidade na fase final, numa cobrança de falta de Arce, e, aos 37min, quase diminuiu, com Tuta cabeceando para fora. No final, enquanto a torcida da Lusa festejava a vitória, que deixa o time com 26 pontos -o Palmeiras tem 35-, a do adversário não parava de xingar o treinador Celso Roth, pedindo a sua saída imediata do Parque Antarctica.

Texto Anterior: Futebol - Tostão: Passado, presente e futuro
Próximo Texto: Em casa, Gama bate Santa Cruz