São Paulo, Segunda-feira, 15 de Março de 1999

Meia-atacante substitui Carlos Miguel, que teve apendicite, e leva São Paulo à vitória contra o Corinthians
Marcelinho desmonta o "efeito Paraguai"

MAÉRCIO SANTAMARINA
ALEXANDRE GIMENEZ
da Reportagem Local

O São Paulo anulou a influência do "efeito Paraguai" e venceu o Corinthians por 3 a 0 ontem à tarde, no Morumbi, na segunda rodada da segunda fase do Paulista.
O técnico são-paulino Paulo César Carpegiani temia que a goleada corintiana de 8 a 2 sobre o Cerro Porteño, do Paraguai, pela Taça Libertadores da América, na última quarta, pudesse ter um impacto favorável ao adversário.
O meia-atacante Marcelinho, escalado de última hora para substituir Carlos Miguel, operado de apendicite, acabou sendo o destaque da partida, fazendo dois gols.
Carlos Miguel deve ficar pelo menos duas semanas em recuperação, o que deve garantir a posição a Marcelinho. ""Agradeço a Deus pelo meu sucesso. Tive muita sorte na partida, mas a movimentação do França e do Dodô foi importante", disse Marcelinho.
Quando o Corinthians parecia assumir o total domínio do jogo, forçando o São Paulo a ficar recuado em seu campo, acabou tomando um gol de forma inesperada.
Marcelinho surpreendeu o goleiro corintiano Nei com um chute de longe, da intermediária, após receber a bola de Carabali. Ele arrematou forte, cruzado, por cobertura.
O Corinthians chegou a se desestabilizar por alguns instantes, mas, com seus dois volantes (Vampeta e Rincón) mais criativos e ofensivos, voltou a dominar em seguida, quase chegando ao empate aos 20min.
Um passe do lateral Silvinho encontrou o meia-atacante Marcelinho livre na área, mas ele errou na hora da finalização. Aos 28min, Rogério impediu o empate defendendo uma cabeçada de Edílson, em nova jogada de Silvinho.
A partir daí, a torcida corintiana passou a pedir, em coro, a entrada do atacante Dinei.
Os torcedores só seriam atendidos pelo técnico Evaristo de Macedo aos 16min do segundo tempo, com a saída de Fernando, que estava muito marcado, em razão de ter feito cinco gols contra o Cerro.
No final do primeiro tempo, o São Paulo, que via suas jogadas de ataque resumidas aos lançamentos longos para França e Dodô, quase sempre desarmados pelo zagueiro corintiano Gamarra, tentou avançar os seus volantes e conseguiu novamente o equilíbrio, que prevaleceria no segundo tempo.
O segundo gol do São Paulo, novamente dos pés de Marcelinho, veio aos 28min da etapa final, em cobrança de falta. Bordon rolou a bola e ele chutou forte no canto esquerdo de Nei.
A torcida são-paulina, empolgada pelo fato de seu time estar vencendo uma equipe que vinha da maior goleada até agora da Libertadores-99, provocava os corintianos com o coro: "Erro, erro, erro. O São Paulo não é o Cerro".
Antes da partida, a polícia apreendeu dez bombas de fabricação caseira, abandonadas por torcedores do São Paulo durante um confronto perto do Morumbi.
Os torcedores do Corinthians já começavam a ir embora quando o São Paulo obteve um pênalti a seu favor, que definiu o placar.
O atacante Warley, que entrara no segundo tempo, tinha superado a marcação corintiana e ia para a linha de fundo quando foi derrubado pelo zagueiro Cris. Serginho cobrou e fez 3 a 0.

Texto Anterior: O Corinthians e a síndrome de montanha-russa
Próximo Texto: Corinthians perde outro atleta

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.