São Paulo, quinta-feira, 15 de agosto de 2002

Equipe de Parreira bate o Inter por 3 a 2 e assume liderança isolada

Guilherme estréia, faz 2 gols e dá a vitória ao Corinthians

Jorge Araújo/Folha Imagem
O atacante Guilherme, que fez sua estréia ontem, festeja seu segundo gol na vitória do Corinthians

Com dois gols do estreante Guilherme, o Corinthians venceu o Inter por 3 a 2 no Pacaembu.
Com a vitória, o time assumiu a liderança isolada do Brasileiro, com seis pontos na tabela.
Quem foi ao estádio -12.890 pagantes- viu dois Corinthians distintos em campo. No primeiro tempo, foi um time que controlou as ações e soube criar jogadas de ataque. Na segunda etapa, deu muito espaço para o rival.
O técnico Carlos Alberto Parreira já prenunciava uma partida complicada antes do apito inicial. "Temos de ter paciência, vai ser um jogo difícil, de marcação. Não dá para dar um tiro no peito deles. É esperar a hora certa", disse.
O time local iniciou dominando o jogo, enquanto os visitantes confiavam nos contra-ataques.
Aos 7min da fase inicial, Vampeta lançou Gil, que chutou rente à trave esquerda de Clemer. Aos 9min, Kléber, após tabela com Guilherme, fez o mesmo.
Depois das duas chances perdidas pelo Corinthians, quem marcou foi o Inter. Aos 21min, Daniel Carvalho passou para Fabiano, que chutou cruzado e fez o gol.
O Corinthians não se abateu e continuou no mesmo ritmo. Aos 27min, conseguiu empatar.
Após cruzamento, o atacante Deivid cabeceou sozinho na pequena área. Apesar de mirar mal, a bola acabou pegando no zagueiro Luiz Alberto, que escorou para dentro e marcou gol contra.
Aos 36min, Guilherme, que tem o hábito de jogar enfiado dentro da área adversária, esteve próximo de marcar. Em bola alçada por Gil, o jogador estreante tocou de cabeça, mas a bola saiu à esquerda do gol do Internacional.
Os gaúchos responderam no minuto seguinte, com Fabiano driblando Scheidt e chutando na trave direita do goleiro Doni.
Após esse lance, a zaga corintiana começou a apresentar falhas e, por pouco, os visitantes não se aproveitaram dos erros dos paulistas para marcar o segundo gol.
Quando parecia que o Inter poderia voltar a comandar o placar, a hora de Guilherme chegou. Aos 43min, o atacante, que diz ter muita sorte quando estréia em um novo time, marcou. Após cruzamento de Renato, aproveitou falha da defesa gaúcha, dominou a bola e, quase deitado, empurrou-a para dentro do gol, deixando o Corinthians em vantagem.
Para o segundo tempo, o Inter voltou motivado para empatar, enquanto o Corinthians parecia satisfeito em repetir o placar da primeira rodada do Brasileiro, quando vencera o Atlético-MG, no Mineirão, por 2 a 1.
Parreira trocou Deivid por Fabinho, mas a substituição não surtiu efeito. Ele também colocou Gilmar no lugar de Vampeta, o que também não adiantou.
Já o Inter viu aos 24min suas tentativas, ao final, darem resultado. Após cruzamento, o ex-são-paulino Fabiano anotou de cabeça, na pequena área, o segundo gol do time gaúcho e o segundo dele na partida.
Com o empate, a equipe gaúcha tentou levar a partida em banho-maria e começou a fazer cera, satisfeita com o resultado.
Foi aí, então, que Guilherme apareceu novamente.
O zagueiro Scheidt arriscou um avanço pela esquerda e cruzou para a área. A bola atravessou à frente da defesa e do goleiro do Inter. Quando passava pela segunda trave, porém, surgiu o atacante para empurrar para o gol e decidir para o Corinthians.
"Fiquei nervoso por ser uma estréia, mas acho que fui bem e já me entrosei com os companheiros", afirmou o jogador de 28 anos, que estava no Atlético-MG antes de se transferir para o futebol paulista.
Com a segunda derrota consecutiva no Nacional, o técnico Guto Ferreira, do Inter, pode ser o primeiro treinador a ser demitido no Campeonato Brasileiro-2002.

Texto Anterior: Em casa, Fla testa novato
Próximo Texto: Irritada, torcida exige definição de Ricardinho