Sob forte chuva, que encharcou o gramado do Parque Antarctica, time bate mais um oponente do Rio e passa o Cruzeiro

Palmeiras 1
Fluminense 0

TONI ASSIS

Foi no sufoco. Chorado. Mas o Palmeiras conseguiu vencer após três jogos e, finalmente, voltou a figurar no G4, grupo dos times que se classificam para a Libertadores de 2008.
Com gol de Rodrigão no primeiro tempo, o Palmeiras fez o 1 a 0 que bastava para voltar ao quarto lugar (58 pontos, um à frente do Cruzeiro) e fechou sua jornada no Brasileiro diante de times do Rio invicto (cinco vitórias e três empates).
Melhor ainda para a torcida, que foi em peso prestigiar o time de Caio Júnior e, no final, deu o incentivo a mais que a equipe precisava para segurar o resultado contra o Fluminense.
O Palmeiras agora volta a campo no dia 25 -pega o Inter no Sul. O seu último jogo será em casa, diante do Atlético-MG, no dia 2 de dezembro.
O início do jogo de ontem assustou a torcida, tal o nervosismo da equipe. Prova disso foi a displicência do goleiro Diego Cavalieri, que, ao tentar repor a bola com os pés, chutou no corpo de atacante do Fluminense e quase viu a jogada terminar dentro das próprias redes.
A torcida sentiu a falta de confiança da equipe e passou a sofrer mais ainda pela boa atuação do meia Thiago Neves, alvo de polêmica por ter assinado pré-contrato com o Palmeiras e, depois, voltado atrás e feito juras de amor ao clube carioca.
A forte chuva foi outro complicador para o Palmeiras. Sem encaixar as jogadas pelo meio, e com o veterano Edmundo assistindo ao jogo de dentro de campo, as opções foram os chuveirinhos e os arremates de meia distância de Caio. A pressão vinha mais na base de jogadas mecânicas de cruzamento do que da criatividade do time.
Quando tudo caminhava para um empate sem gols, um erro de Fabinho na saída de bola rendeu aos anfitriões a vantagem no placar. Pierre ganhou a bola e tocou para Edmundo, que, com um toque, serviu Rodrigão na esquerda. Livre, ele chutou na saída de Fernando Henrique e transformou a aflição da torcida num grito de gol.
Depois, o time passou a defender a vantagem para ir com o 1 a 0 para o intervalo, mas, nos acréscimos, Thiago Neves quase estragou tudo numa cabeçada que, após defesa de Diego, encontrou a trave antes de sair.
"Criamos mais chances do que eles, mas o Palmeiras é grande. Agora é voltar para o segundo tempo e tentar o empate", disse o camisa 10 do Fluminense, vaiado ao ter o nome exibido no placar eletrônico.
A segunda etapa, para quem gosta de futebol, foi uma perda de tempo. Ainda sob forte chuva, o gramado ficou impraticável. Várias poças de água se formaram, prejudicando o toque de bola. A parte técnica ficou zerada, e o que valeu foram os chutões para a frente e as jogadas de profundidade para os atacantes. Thiago Neves, pelo Fluminense, e Caio, pelo Palmeiras, "sumiram" e acabaram sendo sacados da partida.
O campo pesado quase provocou um lance bizarro. O carrinho que serve de maca entrou para retirar um jogador do Fluminense, mas teve dificuldade em parar e quase atropelou o árbitro Lourival Dias Filho.
A partir da metade do segundo tempo, Caio Jr. colocou Luiz Henrique para movimentar o ataque e ainda escalou Martinez para fechar o meio-campo.
Com isso, o Palmeiras até criou chances, que pararam em Fernando Henrique. O Fluminense pressionou com bolas na área, mas, sob os gritos da torcida, o Palmeiras segurou o 1 a 0.

Texto Anterior: Tênis: Masters conhece o 1º semifinalista
Próximo Texto: Edmundo diz ter ofertas para 2008