UOL

São Paulo, segunda-feira, 15 de dezembro de 2003

Com a ajuda dos "pratas da casa" George e Bruno, time bate Corinthians por 3 a 0 e evita rebaixamento para a Série B

"Teens" salvam o centenário do Grêmio

O Grêmio evitou o vexame do rebaixamento no ano de seu centenário com a ajuda de dois jovens revelados pelo clube. O lateral-direito George, 19, e o meio-campista Bruno, 19, marcaram na vitória por 3 a 0 sobre o Corinthians, ontem, em Porto Alegre.
O terceiro tento foi anotado pelo veterano Anderson Lima, 30.
A vitória bastava para a equipe gaúcha assegurar sua permanência na Série A, sem depender dos outros resultados da rodada.
O triunfo foi festejado por pouco mais de 50 mil torcedores que foram ao estádio como um título.
Durante mais de três meses, os fãs viram a sua equipe frequentar a zona de rebaixamento da competição. Antes de a partida começar eles já festejavam o fato de seu maior rival, o Internacional, ter perdido a chance de assegurar uma vaga na próxima Libertadores ao ser derrotado pelo São Caetano, por 5 a 0, na véspera.
Enquanto os gremistas comemoraram aliviados, os corintianos encerraram de maneira melancólica a sua participação no campeonato. No mais longo Nacional da história, o Corinthians perdeu como nunca. Foram 19 derrotas, recorde da equipe.
Outra marca negativa: os corintianos sofreram a sua pior goleada na história do Nacional ao levar 6 a 1 do Juventude, em setembro.
No Grêmio, a ameaça do rebaixamento fez a equipe ir ao ataque desde o início. E foi assim em todo o primeiro tempo, que terminou com 11 finalizações dos gaúchos contra apenas três dos paulistas, de acordo com o Datafolha.
O placar foi aberto aos 21min, após Christian sofrer pênalti de Marquinhos. Doni defendeu a cobrança de George, que marcou após a bola bater na trave.
Como consolo, Doni terminou o Brasileiro como o goleiro que mais pênaltis defendeu. Foram seis defesas em dez cobranças.
Autor do gol, George não voltou para o segundo tempo. Ele foi substituído por Anderson Lima. O técnico Adilson Batista alegou que preferiu colocar em campo um jogador mais experiente em campo na segunda etapa.
Não foi a única alteração promovida pelo treinador no intervalo. O atacante Cláudio Pitbull saiu para a entrada de Marcelinho.
Aos dez minutos, foi a vez de Juninho mexer no time. Vampeta saiu e deu lugar a Robert. A mudança provavelmente selou a despedida do volante do Corinthians.
Seu contrato termina no próximo dia 31, mas não deve ser renovado depois dos desentendimentos que o atleta teve com Juninho, a diretoria e os torcedores.
Outro fator que inviabiliza a sua permanência no Parque São Jorge é a intenção de continuar recebendo R$ 120 mil por mês. O clube ofereceu R$ 80 mil.
Depois das alterações, o Grêmio continuou mais ofensivo, porém sem o mesmo ímpeto de antes.
Isso não impediu que a equipe chegasse ao segundo gol. Aos 16min, Bruno tocou na saída de Doni para fazer 2 a 0. Ele recebeu a bola do lateral e meia Gilberto, que deve ser anunciado hoje como reforço do Corinthians.
O time paulista não foi capaz de reagir. Com a velha carência de um armador e de finalizadores, a equipe corintiana parecia mais preocupada em sair de férias.
Mas ainda deu tempo para os corintianos levarem mais um gol. Aos 39min, Anderson Lima cobrou falta no ângulo de Doni e fez 3 a 0. A comemoração dos torcedores gaúchos foi com a invasão ao gramado, que gerou atritos com a PM e deixou a partida parada por cerca de dez minutos.

Texto Anterior: Paysandu empata e supera os asteriscos
Próximo Texto: Torcida briga, e capitão sai com volta olímpica