ATLETISMO

Maurice Greene, que não competia havia 10 meses por causa de lesão, completou os 100 m em Atenas em 9s97

Recordista retorna às pistas com vitória

DA REDAÇÃO

Após 10 meses se recuperando de uma lesão na perna esquerda, o americano Maurice Greene retornou ontem às pistas e venceu os 100 m no GP de Atenas.
Recordista, campeão olímpico e mundial da prova mais nobre do atletismo, Greene completou o percurso em 9s97, o sexto melhor tempo registrado neste ano.
""É bom estar de volta. Não fiquei satisfeito com o tempo, mas gostei da corrida", disse Greene, 27. ""Foi minha primeira prova desde Edmonton. Meu objetivo é permanecer imbatível."
A última competição do velocista americano havia sido o Mundial de Edmonton (Canadá), em agosto do ano passado.
Na ocasião, Greene venceu os 100 m com 9s82 (melhor tempo da temporada e terceiro melhor da história). Com o triunfo no Canadá, o norte-americano conquistou seu terceiro título mundial seguido -já fora campeão da prova nas edições de Atenas-1997 e Sevilha-1999- e igualou a façanha de Carl Lewis, outro lendário velocista dos EUA.
As dores na perna esquerda já o incomodavam, e Greene desistiu de disputar os 200 m rasos, prova na qual também defendia o título, e o revezamento 4 x 100 m.
Na prova de ontem, Greene foi o único competidor a completar a prova abaixo dos 10 segundos.
O segundo colocado foi o americano Bernard Williams, com 10s06, seguido pelo britânico Dwain Chambers, com 10s08.
""Achei minha saída muito boa, melhor do que eu vinha treinando", afirmou o velocista.
A próxima competição de Greene será o Campeonato Americano, entre os dias 21 e 23 de junho, em Palo Alto, na Califórnia.