Santos "come grama" e arranca empate na Vila

Santos 3
Barueri 3

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

O plano de Serginho Chulapa, treinador interino no Santos, era entregar o time hoje para um novo treinador com uma vitória, sobre o Barueri.
Não conseguiu conquistar os três pontos na Vila Belmiro, ontem, e ainda pode dirigir a equipe no clássico de domingo, com o São Paulo, no Morumbi.
"Caso a diretoria não acerte com nenhum treinador, domingo a gente está aí para dirigir o time", afirmou Chulapa depois de um empate em 3 a 3 .
O presidente do clube, Marcelo Teixeira, afirmou que espera definir o novo treinador até o final desta semana. "Ainda não temos nenhuma novidades. Estamos trabalhando."
"Eu não diria que o Muricy [Ramalho] é a nossa prioridade", acrescentou o dirigente.
Frustrado nos seus objetivos, pelo menos Chulapa viu um time que reagiu em campo após o comportamento apático da goleada do fim de semana, diante do Vitória. Reação que resumiu ao seu estilo: "O time buscou no segundo tempo, comeu grama".
O ex-atacante elogiou a atuação da equipe no segundo tempo na Vila, mas afirmou que na primeira etapa alguns jogadores confundiram seu pedido de velocidade com afobação.
Ontem, de fato, os santistas começaram o jogo em alta velocidade. Lançaram-se ao ataque e já nos minutos iniciais arriscaram cruzamentos e chutes de fora da área. Mas o problema crônico da equipe, a deficiência do setor defensivo, também ficou visível já no princípio.
Uma falha de Fabão deu a Val Baiano a chance de dominar, girar e abrir o placar, aos 13min. Cinco minutos depois, Fernandinho invadiu a área pelo lado direito santista e chutou firme para fazer 2 a 0.
Madson, de falta, deu esperanças aos santistas aos 27min de jogo. Mas, naquele momento, o sentimento durou pouco: três minutos depois, novamente pelo setor direito, saiu o terceiro gol do Barueri. Fernandinho cruzou e Val Baiano completou, estabelecendo o 3 a 1.
Chulapa fez então a primeira substituição. Tirou o lateral-direito Wagner Diniz, perdido em campo, e colocou Luizinho. O Santos buscava o gol, mas esbarrava na falta de sintonia entre o meio-campo e o ataque.
Logo no início do segundo tempo, o Barueri teve Ralf expulso por acúmulo de cartões.
Havia mais espaço no campo, mas os santistas não aproveitaram. Precisando de gols, Chulapa mudou de novo: tirou Fabão e colocou o atacante Neymar.
A pressão deu resultado aos 36min, quando, após uma falta em dois lances, a bola sobrou para Róbson. De cabeça, o atacante, que havia entrado no lugar de Roni, fez o gol santista.
O Barueri se fechou e suportou a pressão até quase o fim. Mas, aos 44min, Neymar aproveitou um cruzamento e igualou o placar. Na comemoração, ele e Róbson pegaram pipocas que estavam próximas do campo e comeram. Chulapa desaprovou a comemoração.
"Acho que tem que pegar a bola e ir pro meio. Não foi legal. Mas os jogadores estão feridos, os torcedores também", disse o interino, que no fim do jogo empurrou um repórter e depois voltou para se desculpar.
Rodrigo Souto, que, como Fabão, cumprirá suspensão e não enfrentará o São Paulo, fez coro à analise. "O time ainda sente muito essa situação, mas vai reverter", disse o volante.
Com seu quinto empate no Brasileiro, o Santos continua na 11ª colocação.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Torcida alterna ovos, pipoca e apoio na Vila