UOL

São Paulo, sábado, 16 de agosto de 2003

Canoagem leva 2 medalhas de prata e 1 bronze

O Brasil conquistou três medalhas no primeiro dia de finais da canoagem em Santo Domingo.
Sebastian Cuatrin confirmou o status de principal atleta do país na modalidade (quatro pratas e cinco bronzes em Pans) e participou da conquista das duas pratas.
A primeira veio no K1-1.000 (caiaque com um atleta em percurso de mil metros). Cuatrin, 29, garantiu o segundo lugar ao ultrapassar o americano Rami Zur no final. Ele completou a prova em 3min40s243, apenas 243 milésimos à frente do adversário.
Se a disputa do K1-1.000 foi apertada, a chegada do K2-500 foi ainda mais. Roger Caumo e Fábio Demarchi só ganharam o bronze após a análise da foto da chegada.
A segunda medalha de prata veio no K4-1.000, com Cuattrin, Sebastian Szubski, André Caye e Carlos Augusto Campos. Eles passaram os 500 metros na frente, mas foram superados por Cuba.
Hoje, o Brasil tenta superar o desempenho do Pan de Winnipeg-99, quando ganhou duas medalhas de prata e três de bronze.

Texto Anterior: Como gosta, "Sr. Revezamento" deixa os Pans
Próximo Texto: Após 40 anos, equipe de nado sobe no pódio