São Paulo, segunda-feira, 16 de setembro de 2002

Estrela da TV, time dirigido por Parreira mostra deficiência no ataque e fica no 0 a 0 com o Guarani, em Campinas

Corinthians empata e deixa "grupo dos 8"

DIOGO PINHEIRO
ENVIADO ESPECIAL A CAMPINAS

Com um futebol pouco empolgante, o "domingueiro" Corinthians empatou sem gols com o Guarani ontem, em Campinas, e deixou a zona de classificação do Campeonato Brasileiro.
O time do técnico Carlos Alberto Parreira caiu para a nona colocação, com 17 pontos. Já o Guarani se manteve na quarta posição, com 19 pontos ganhos.
Sem os atacantes Gil, suspenso, e Guilherme, que teve seu retorno adiado, o Corinthians perdeu muito de seu poder ofensivo.
As jogadas pelo lado esquerdo, principal arma da equipe, ficaram comprometidas. Sem um articulador, o time de Parreira não conseguia imprimir velocidade nos contra-ataques.
Apesar da manutenção do esquema 4-3-3, o Corinthians iniciou a partida cauteloso. Marcinho e Leandro, que alternavam o posicionamento pelos lados do campo, atuavam mais como meias e deixavam Deivid isolado entre os zagueiros.
Além disso, Jair Picerni designou para quatro de seus marcadores a missão de acompanhar os atacantes corintianos.
Aproveitando a boa campanha no Brasileiro e percebendo a timidez do rival, o Guarani pressionava o Corinthians.
Os campineiros apostavam nas jogadas pela direita, que sempre terminavam com bolas cruzadas para a área corintiana
E, dessa forma, o Guarani teve uma excelente chance de abrir o placar aos 12min. O meia Marquinhos cruzou, e Sérgio Alves, sem marcação, cabeceou por cima.
Três minutos depois, o mesmo Sérgio Alves cobrou falta da entrada da área, Doni não segurou, e Kléber evitou a conclusão do ataque do Guarani.
O Corinthians ameaçou a defesa rival pela primeira vez aos 25min, em uma falha do zagueiro Bruno Quadros. Deivid chutou fora.
No momento em que Guarani era melhor em campo e tentava abrir o placar com chutes de Sérgio Alves, os corintianos encaixaram o primeiro contra-ataque e tiveram sua melhor chance.
Aos 33min, Vampeta recuperou a bola no campo de defesa, tocou para Marcinho, que lançou Leandro na área do Guarani, mas o lateral-esquerdo Gilson travou o chute do corintiano no momento da conclusão.
"É um jogo de muita marcação. Temos de criar mais chances", analisou o zagueiro Fábio Luciano no intervalo da partida.
No entanto quem voltou mais determinado na segunda etapa foi o Guarani. Nos primeiros 14 minutos, o time de Campinas quase abriu o placar em duas conclusões de Sérgio Alves. Em uma delas, a bola bateu na trave após defesa parcial de Doni.
Aos 24min, com a expulsão de Bruno Quadros, o Corinthians teve sua melhor chance. Deivid fez boa jogada individual e tocou para Leandro. No momento do chute, Edervan fez grande defesa.
Quando poderia aproveitar a superioridade numérica dentro de campo, dois atacantes corintianos -Marcinho e Leandro- foram expulsos.
Dessa forma, o time de Parreira se defendia para suportar a pressão do Guarani. Os campineiros ainda reclamaram de um pênalti no fim do jogo, não marcado pelo juiz Cléber Wellington Abade.

Texto Anterior: Partida de hoje vale o primeiro lugar do grupo
Próximo Texto: Corintianos trocam empurrões