São Paulo, segunda-feira, 17 de julho de 2006

São Caetano bate Santos com ajuda de ex-corintiano

Élton, que fica no ABC até dezembro, sofre os 2 pênaltis contra o time da Vila Belmiro, que não vence há 4 jogos

São Caetano 2
Santos 0

TONI ASSIS

Enquanto no Morumbi o Corinthians perdeu mais uma partida e se ressentiu de um jogador que desequilibrasse em campo, ontem, no estádio Anacleto Campanella, um ex-corintiano deu a vitória para o São Caetano contra o Santos.
O meia Élton, que fica no time do ABC até dezembro, sofreu os dois pênaltis que resultaram nos 2 a 0 diante do time santista, o que ajudou a equipe do ABC a se distanciar da zona do rebaixamento no Brasileiro.
"Fiz o que o Leão me pediu. No segundo tempo fui para cima da defesa deles. Sou rápido e consegui a ajudar o time a ganhar o jogo", afirmou o meia, que tem 1,58 m e teve o seu nome cantado pela torcida após a vitória sobre o Santos.
O treinador do São Caetano endossou a atuação de seu mini-craque. "Ele foi muito bem. Gosto dele há muito tempo. E os pênaltis que ele sofreu deveriam ter valido por três", completou Leão em resposta às críticas de Vanderlei Luxemburgo sobre a arbitragem da partida.
O jogo complicou a situação de Luxemburgo. O time completou o seu quarto confronto sem saber o que é vitória e vai se distanciando do bloco dos líderes da competição.
Numa partida fraca tecnicamente, o que mais chamou a atenção foi a disputa dos dois treinadores, desafetos declarados, no banco de reservas.
Enquanto Luxemburgo estava trajando um terno, Leão se inquietava à beira do gramado com um agasalho esportivo.
Já no campo, o que se via eram duas equipes sem brilho, que castigavam os torcedores com um futebol medíocre.
Na verdade, São Caetano e Santos entraram em campo com esquemas cautelosos.
A melhor chance veio aos 25min do primeiro tempo. Reinaldo marcou, mas o gol foi anulado -estava impedido.
A resposta dos donos da casa veio com Wellington Amorim, que perdeu a chance de marcar na pequena área, aos 30min.
No segundo tempo, os dois técnicos voltaram determinados a mudar o ritmo da partida e com pouco mais de 20 minutos as seis substituições tinham sido efetuadas.
Foi quando Élton pôs fogo no jogo. Aos 23min, ele foi derrubado na área após boa arrancada. Ânderson Lima bateu e abriu o placar no Anacleto Campanella. O Santos foi para cima e deu todos os espaços que Élton precisava. Aos 43min, em nova subida, ele só foi parado com falta. E dentro da área. Ânderson Lima voltou bater firme e selou a vitória de 2 a 0.
No final da partida, o pequeno camisa 10 dividiu as glórias da torcida do São Caetano com o seu treinador. Os nomes de ambos foram gritados pelos torcedores para festejar o triunfo e os três pontos.

Texto Anterior: Negociação para ter Tevez está avançada, diz Sevilla
Próximo Texto: Luxemburgo reclama da arbitragem