assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Índice

São Paulo vence, mas é eliminado

da Reportagem Local

O São Paulo encerrou a temporada 99 com uma vitória, mas sem a classificação para a final da seletiva da Taça Libertadores.
Jogando no estádio do Morumbi, a equipe venceu de virada o Atlético-PR por 2 a 1, mas precisava ganhar por dois gols de diferença, já que havia perdido o primeiro jogo da série por 4 a 2.
No segundo tempo da partida, a iluminação do Morumbi falhou por duas vezes, atrasando o final do jogo em quase uma hora.
""Faltou luz nos dois momentos em que a equipe estava muito bem. No ano que vem tem eleição, e alguém pode ter tentado prejudicar a atual diretoria do clube", afirmou o volante Jorginho.
O adversário da equipe paranaense na final da seletiva será o Cruzeiro, que ontem superou o Vitória, em Salvador, por 2 a 1. Dessa maneira, os dois semifinalistas do Brasileiro-99, ficaram fora da disputa por uma vaga na Libertadores-2000.
O São Paulo exerceu forte pressão no campo rival durante grande parte do primeiro tempo.
O esquema tático do técnico interino Milton Cruz foi auxiliado pela volta do atacante França, que jogou com dores no tornozelo.
Porém as performances do volante Vágner -muito individualista- e do meia Raí -excessivamente lento, além de errar muitos passes- prejudicaram o desenvolvimento ofensivo do time.
Mesmo assim, a equipe teve várias chance de abrir o placar.
Aos 20min, Ânderson bateu falta com perigo. Aos 28min, na frente do goleiro Flávio, Marcelinho errou a finalização.
Porém a maior chance foi perdida aos 38min. Após um defensor paranaense tirar uma cabeçada de Raí na linha do gol, Ânderson, mesmo livre de marcação, chutou para fora.
Já o Atlético-PR não conseguiu, na primeira etapa, executar com eficiência as determinações do técnico Oswaldo Alvarez -explorar o nervosismo são-paulino com contra-ataques rápidos.
O grande problema da equipe paranaense foi no momento seguinte à recuperação da bola em seu campo de defesa.
Os atletas preferiram, na maioria dos lances, simplesmente chutar a bola para o campo do São Paulo, sem a preocupação de procurar outro jogador em condições de articular um contra-ataque.
""O Atlético-PR não fez uma única finalização no primeiro tempo. Eles vão acabar dando apenas um chute e marcando um gol", afirmou Milton Cruz, no intervalo da partida. O técnico interino mostrou-se profético. Logo aos 2min do segundo tempo, Lucas driblou Edmílson -improvisado na zaga- e chutou sem chances para o goleiro Rogério.
Com a desvantagem, o São Paulo trocou vários jogadores -entraram Souza, Edu e Fabiano. A substituição mais eficiente foi a de Souza, que aos 20min sofreu um pênalti. França bateu: 1 a 1.
Aos 25min, uma queda de energia no Morumbi interrompeu a partida por 24 minutos. A partida recomeçou sem que a iluminação estivesse totalmente restabelecida, após anuência dos times.
O São Paulo foi mais eficiente à meia luz. Aos 51min, o lateral Ânderson cruzou, e bola bateu num defensor paranaense, enganando o goleiro Flávio: 2 a 1. Poucos minutos depois do gol, falhou novamente a iluminação do estádio.
Cerca de 30 minutos depois, a iluminação voltou. O São Paulo passou a pressionar, buscando o gol que daria a classificação para a final da seletiva.
Nos últimos minutos da partida, Edu teve a chance de classificar o São Paulo para a seletiva. O meia-atacante, livre na área rival, chutou sobre o corpo do goleiro Flávio. Pouco minutos depois, França chutou na trave.

Texto Anterior: Futebol: Fla bate Palmeiras e joga por empate

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.