Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Com três gols de França e um de Marcelinho, equipe venceu por 4 a 2
São Paulo derrota a Lusa e fica perto das semifinais

Num jogo dramático, decidido nos últimos minutos, o São Paulo derrotou a Lusa por 4 a 2, ontem, no Canindé, e aumentou as suas chances de conquistar uma vaga nas semifinais do Paulista. O resultado adiou a decisão das duas vagas do Grupo 7 para a última rodada. O são Paulo passou da terceira para a segunda posição da chave, com oito pontos. O Santos, que derrotou o Guarani por 1 a 0, é o líder com dez pontos. A Lusa está na terceira colocação, com sete pontos. Os são-paulinos se classificam com uma vitória sobre o Guarani, sábado, no Morumbi, ou com uma derrota, desde que o Santos vença o clássico com a Lusa. Os dois times entraram em campo tentando pôr fim ao estigma de perder em jogos decisivos e os são-paulinos levaram a melhor. A Lusa começou a partida de maneira mais ofensiva, enquanto o adversário tinha dificuldades para iniciar as suas jogadas. Os são-paulinos erravam os passes ainda no campo de defesa. O São Paulo abriu o placar na primeira jogada ofensiva que conseguiu completar. Fábio Aurélio avançou pela esquerda e cruzou para França marcar, aos 11min. Após o gol, o time do Canindé se descontrolou e passou a perder a bola graças aos erros nas trocas de passes. Aos poucos, a Lusa conseguiu melhorar seu rendimento nos passes, mas o problema passou a acontecer nas finalizações. Pelo menos três oportunidades seguidas foram perdidas por seus atacantes. Os são-paulinos preferiram não se arriscar. Com isso, o jogo se arrastou até o final do primeiro tempo com a Lusa tentando atacar, sem eficiência, e o São Paulo mais preocupado em se defender. Mesmo quando teve a chance de contra-atacar, a equipe do técnico Levir Culpi preferiu trocar passes com calma e esperar pelo final da primeira etapa. No intervalo, Culpi decidiu fazer uma alteração para deixar o seu time mais eficiente na marcação. Ele tirou o atacante Edu para colocar o volante chileno Maldonado na equipe. Mas o treinador nem teve tempo de colocar a sua estratégia em prática. No primeiro minuto, a Lusa atacou e conseguiu empatar. O zagueiro Wilson tentou afastar a bola, que sobrou para Bentinho. Ele chutou forte e empatou o jogo. Mesmo precisando da vitória para aumentar as suas chances de classificação, o São Paulo continuou dando espaço para a Lusa. O time do Canindé só não aumentou a vantagem em seguida por causa dos erros que cometeu nas finalizações. Aos 16min, Culpi precisou fazer uma alteração para compensar a entrada de Maldonado, já que um sistema mais defensivo não interessava com o jogo empatado. Ele tirou o volante Axel para a entrada do meia Souza. Outra vez, o técnico são-paulino teve pouco tempo para observar os efeitos da sua substituição. Aos 20min, Alfredo Loebeling marcou um pênalti de Wilson em Evandro. Os são-paulinos reclamaram com insistência. Rogério conseguiu defender a cobrança feita por Leandro, mas a bola voltou na cabeça de Leandro, que não teve trabalho para desempatar o jogo, aos 21min do segundo tempo. Os são-paulinos demoraram para reagir. A equipe do Morumbi só ameaçou o adversário aos 31min, quando Fabiano defendeu um chute de Souza e Raí aproveitou o rebote, mas a bola foi desviada pelo zagueiro Émerson. A jogada motivou a equipe, que conseguiu o empate em seguida. Marcelinho tocou de cabeça, França chegou antes que Fabiano e empurrou para o gol. Antes de seu time empatar, Culpi havia preparado uma substituição incomum na sua equipe, que acabou sendo feita. O atacante Evair entrou no lugar do zagueiro Wilson. Com isso, Maldonado passou a jogar na zaga. Nos últimos minutos, as duas equipes foram para o ataque, desperdiçando oportunidades. Mesmo ficando em uma situação melhor que a do rival com o empate, a Lusa foi ofensiva, se arriscando a levar um gol no contra-ataque. Isso acabou acontecendo no final. O São Paulo soube aproveitar os espaços. Aos 42min, França recebeu livre na área e tocou no canto esquerdo de Fabiano e colocou o seu time em vantagem. Aos 45min, Marcelinho, que completou ontem 25 anos, fez o quarto gol são-paulino.

Texto Anterior: São Paulo vira no Canindé e embola grupo
Próximo Texto: No clássico, torcedores admitem medo de violência

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.