São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2007

em casa

Love tenta, mas a festa é do trio

Kaká, Robinho e Ronaldinho roubam aplausos do atacante que abriu o placar e saiu antes da goleada

Ricardo Nogueira/Folha Imagem
O quarteto Kaká, Robinho, Ronaldinho e Vágner Love comemora o segundo gol da seleção contra o Equador, que fez o time nacional deslanchar para a goleada

Brasil 5
Equador 0

PAULO COBOS
ENVIADO ESPECIAL AO RIO

Vágner Love parece não ter mesmo sorte com a camisa da seleção. Justo no dia em que o atacante teve sua melhor atuação pelo time, foi só depois que ele saiu de campo que a equipe deslanchou para golear o Equador, por 5 a 0, e evitar que o Maracanã, no reencontro dos brasileiros com o estádio carioca, vaiasse o time de Dunga.
A vitória levou o Brasil ao segundo lugar no qualificatório -os quatro primeiros sul-americanos vão à África do Sul (o quinto colocado ainda terá a chance numa repescagem).
"A eliminatória é difícil, mas podem esperar empenho, vontade e o prazer de jogar na seleção", afirmou o técnico Dunga.
Enquanto o rival teve forças para enfrentar o Brasil, Love, o mais vaiado antes de a partida começar, fez um gol e foi praticamente a única ameaça contra um adversário que tinha um histórico recente de jogos parelhos com a seleção brasileira.
Segundo o Datafolha, até os 25min do segundo tempo, o atacante do CSKA, da Rússia, tinha realizado sete finalizações, o mesmo que o trio Kaká, Ronaldinho e Robinho somava.
Ele deixou o campo quando o placar apontava 2 a 0 -o segundo gol foi marcado por Ronaldinho, em um lance meio casual, depois de um chute de Kaká.
Nesse momento, o Maracanã já mostrava impaciência com a atuação do Brasil. Foi quando Dunga sacou Love para a entrada do meia Elano, repetindo o esquema sem um atacante fixo.
O Equador já mostrava exaustão, e então a goleada surgiu. Após participar do segundo tento, Kaká fez um golaço em chute de fora da área. Em seguida, foi a vez de Robinho brilhar. Após grande jogada individual dele, a bola sobrou para Elano ampliar em chute de primeira. A seguir, o meia do Milan fechou o placar em chute fraco, que o goleiro Viteri aceitou.
O Maracanã ficou eufórico, assim como os astros nacionais. "Foi uma emoção muito grande", afirmou Kaká. "Essa foi a cidade onde meu filho nasceu e onde sou sempre bem tratado", declarou Ronaldinho, em agradecimento ao Rio.
No primeiro tempo, o Brasil demorou para engrenar. Vágner Love foi o responsável por acabar com a pasmaceira. Aos 12min, acertou a trave. Oito minutos depois, fez 1 a 0, livre na pequena área, após bela jogada e cruzamento de Maicon.
Ele ainda realizou outra boa finalização antes de sentir a coxa. Afonso chegou a ir para o aquecimento, mas o ex-palmeirense se recuperou e seguiu em campo, para deixar a equipe no segundo tempo, sob aplausos.
Mas logo o ritmo brasileiro diminuiu de novo. O time só não foi para o intervalo com um empate porque um impedimento inexistente foi marcado contra o Equador e um pênalti cometido por Gilberto não foi anotado pelo árbitro.
Após duas rodadas, a Argentina é a única seleção com 100% de aproveitamento nas eliminatórias sul-americanas e encabeça a classificação.
A seleção brasileira volta a campo agora pelo torneio no dia 18 de novembro, em Lima, contra o Peru. Três dias depois, recebe o Uruguai no Morumbi.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Noite de fru-fru no Maracanã