Maracanã volta a ser agora a casa do Santos

Paulo Sérgio/'Jornal dos Sports'
Os santistas Léo e Diego festejam gol contra o Flamengo, ontem

RODRIGO BUENO

O Santos de Pelé costumava mandar jogos e mandar nos jogos no Maracanã. O Santos de Robinho e Diego mandou na partida contra o Flamengo ontem no estádio carioca e venceu por 2 a 0.
Foi a primeira partida da equipe da Vila Belmiro no estádio mais famoso do país depois do título brasileiro e da volta ao topo do futebol nacional. Foi também a melhor partida da equipe no Brasileiro-2003 -chegou a oito pontos.
O Flamengo, que estava invicto até ontem no torneio, começou com vontade. Mas ficou nisso.
Em uma jogada pela esquerda, Robinho humilhou com uma sequência de dribles o lateral-direito Luciano. A própria torcida carioca, como nos velhos tempos, aplaudiu a jogada santista.
Dono do jogo, o Santos criou chances claras para marcar desde o início. O time estava tão tranquilo e confiante em campo que se deu ao luxo de perder dois gols incríveis na cara de Júlio César no mesmo lance -Elano driblou o goleiro flamenguista e chutou em cima do próprio arqueiro, que deu rebote para Ricardo Oliveira bater forte e cruzado para fora.
O gol era questão de tempo. Léo tabelou com Diego (como nos bons tempos) e só rolou a bola com categoria na saída de Júlio César -no lance anterior o goleiro comemorou o milagre que havia feito, mas, dessa vez, nem lamentou o que já era esperado.
O Flamengo, acuado em seu território, terminou o primeiro tempo consciente de que não foi o mandante. "O time está muito atrás. Precisamos chegar à frente", disse o atacante Fernando Baiano ao descer para o vestiário.
No segundo tempo, com a torcida "empurrando", o Flamengo veio de novo com vontade. De novo foi vazado. Elano aproveitou uma jogada confusa na área e virou rápido para fazer 2 a 0.
Os mais de 45 mil presentes (público que Pelé levou muitas vezes ao Maracanã) assistiram a partir daí a um festival de gols perdidos. Diego, Robinho e Ricardo Oliveira jogaram fora uma goleada certa. Júlio César saiu consagrado como melhor em campo.
Nos minutos finais, mesmo sem Elano e Léo, que tiveram que sair após sentirem contusões, o Santos chegava com facilidade ao gol adversário. Todos no Maracanã, menos o árbitro Alicio Pena Júnior, pareciam encantados com o futebol santista -Diego foi derrubado violentamente na área, mas o juiz não marcou o pênalti.
O placar de 2 a 0, muito enganoso, foi mais celebrado pelo Flamengo do que pelo Santos.
Ricardo Oliveira, que tirou cláusula de seu contrato que previa prêmio por gol, passou incrivelmente em branco ontem -se tivesse aproveitado as chances que apareceram e não tivesse anulado essa cláusula, teria engordado bastante a sua conta bancária.

Texto Anterior: Fiel escudeiro: Kléber rejeita "emprego" de goleador
Próximo Texto: Estádio vê menor número de ocorrências