São Paulo, quarta, 20 de maio de 1998

Equipe decide hoje em Amsterdã, contra a Juventus (Itália), o título da Copa dos Campeões da Europa
Jejum de 32 anos motiva o Real Madrid

e da Reportagem Local

O Real Madrid (Espanha) tenta hoje, contra a Juventus (Itália), quebrar um tabu de 32 anos e conquistar pela sétima vez a Copa dos Campeões da Europa.
As duas equipes se enfrentam a partir das 15h30 (horário de Brasília) em Amsterdã (Holanda).
A equipe espanhola conquistou esse título pela última vez em 1966, quando venceu o Partizan (Iugoslávia) por 2 a 1. O Real Madrid venceu a Copa dos Campeões em 1956, 57, 58, 59, 60 e 66.
"Nós sabemos que a Juventus é a favorita de muitas pessoas. Mas se eu fosse o técnico do time italiano, ficaria muito preocupado com os meus atacantes", afirmou o técnico Jupp Heyncki, do Real Madrid, referindo-se aos atletas Raúl e Morrientes.
Já a Juventus busca seu terceiro título na Copa dos Campeões, que é o torneio interclubes mais importante da Europa. O time venceu a competição em 1985 e 96. No ano passado, a Juventus foi derrotada pelo Borussia Dortmund (Alemanha) na final do torneio.
"São duas situações totalmente diferentes. No ano passado, tivemos apenas quatro dias de intervalo entre a conquista do Campeonato Italiano e a final da Copa dos Campeões. Agora, tivemos dez dias de preparação", disse o técnico Marcello Lippi, referindo-se à vitória do time na liga da Itália.
A partida contra o Real será a terceira final consecutiva de um torneio europeu que a Juventus chega desde 1995. Nesse ano, o time perdeu a Copa da Uefa para o Parma.
"Você não chega a três finais consecutivas de copas européias sem acumular experiência", completou o treinador Lippi.

Crise
Além do favoritismo da equipe italiana, o Real Madrid precisa superar uma crise interna. A má campanha no Campeonato Espanhol (quarto lugar) fez o técnico Jupp Heyncki perder prestígio com a direção do clube.
"Minha relação com o presidente do Real Madrid (Lourenzo Sanz) é parecida com o que eu tenho com a minha mulher. Às vezes é boa, às vezes é ruim", afirmou o treinador, tentando desmentir os rumores de sua demissão após o jogo de hoje.
"Estou totalmente concentrado na partida contra a Juventus. Só vou pensar no meu futuro depois do jogo", afirmou.
Os jogadores do Real afirmam que o rival italiano tem ligeiro favoritismo. Porém confiam nas possibilidades do time.
"Não creio que ganhe a equipe com mais talento. A presença física será muito importante na partida", afirmou o meia Seedorf, um dos destaques do time.