UOL

São Paulo, domingo, 20 de julho de 2003

No sufoco, Palmeiras vence outra

O Palmeiras de Jair Picerni igualou ontem a sequência invicta obtida com Wanderley Luxemburgo no ano passado. Ao bater o Londrina por 1 a 0, no Parque Antarctica, o time subiu para 26 pontos na Série B do Brasileiro, manteve a vice-liderança -o Botafogo tem um ponto a mais- e registrou sua décima partida sem derrota no torneio.
O gol da vitória foi marcado, de pênalti, pelo atacante Vágner, na etapa final. Ele é o artilheiro da equipe, com 11 gols.
"Agora eu vou embora, mas vou continuar torcendo para que as coisas dêem certo para o time", disse o jogador, convocado (assim como o meia Diego Souza) para a seleção brasileira que vai disputar os Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo. Ambos se apresentam amanhã.
No jogo, os planos palmeirenses de sufocar o adversário ruíram logo aos 18min, depois que o volante Marcinho levou o amarelo, xingou o árbitro e acabou expulso. A vantagem numérica fez diferença em favor do clube paranaense, que jogava nos contragolpes.
Com Pedrinho na armação das jogadas, a equipe paulista chegava com perigo até o momento da expulsão, mas não conseguia finalizar, o que irritava a torcida.
Depois, com dez contra 11, o Palmeiras teve dificuldades para penetrar na defesa rival. Tentou as jogadas pela linha de fundo, mas esbarrou em dois velhos problemas: a falta de eficiência nos cruzamentos e a ausência de um homem de referência na área.
Na etapa final, o Londrina começou fazendo o que faltou ao Palmeiras no primeiro tempo: arriscar chutes de longe. A má pontaria e a tranquilidade de Marcos impediram que os visitantes conseguissem sorte melhor.
Aos 8min, Anselmo foi lançado em velocidade e acabou derrubado pelo goleiro Marcelo na área. O pênalti foi cobrado por Vágner, que abriu o placar.
Apesar de o gol ter proporcionado mais espaço aos ataques do Palmeiras, o cenário não se alterou: sempre que pôde, o Londrina tentou chutar ao gol. O melhor lance, entretanto, foi criado pelo volante Magrão, que inexplicavelmente deu um bico para trás aos 17min. Atento, Marcos defendeu.
Retraído, o Palmeiras atraiu o rival e por pouco não sofreu o empate. Na maior chance, aos 29min, Ânderson Lobão invadiu a área e, na cara de Marcos, chutou em cima do goleiro. O lance foi festejado como se fosse gol na arquibancada.
Temporariamente desfalcado de Vágner, o clube deverá promover a estréia de André, contratado junto ao Inter. Dificilmente, porém, ele terá condições de jogo na próxima partida, sábado, contra o Remo. Para a lateral direita, posição em que perdeu Alessandro (que acertou com o Dinamo de Kiev), o Palmeiras negocia com Paulo Baier, do Criciúma.

Texto Anterior: Leão reclama de uma nova leva de desfalques
Próximo Texto: O que ver na TV