São Paulo, domingo, 20 de agosto de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Com um gol contra de Claudiomiro, time perde para o Atlético por 1 a 0 e chance de ficar no 2º lugar da Copa JH

Boa fase do Santos termina no Mineirão

Depois de duas vitórias seguidas na competição, o Santos voltou a conhecer ontem uma derrota na Copa João Havelange. Mesmo terminando a partida com cinco atacantes, o time foi derrotado pelo Atlético-MG por 1 a 0, em Belo Horizonte. Com o resultado, o time paulista perdeu a oportunidade de alcançar a vice-liderança do torneio. Desde que Edmundo estreou no Santos, em um empate contra o São Paulo, foi a primeira vez que a equipe perdeu. Ontem, o jogo começou em alta velocidade. Com menos de 20 segundos, Dodô, artilheiro do Santos na Copa JH, conseguiu a primeira finalização da partida. Com boa movimentação de Valdir, dispensado pelo Santos depois do Paulista, o Atlético-MG logo tomou conta do jogo. Aos 7min, em uma jogada individual de Caíco, o time mineiro quase abriu o placar -o goleiro Pitarelli defendeu. Com Edmundo bem marcado, o Santos era pressionado pelo Atlético-MG, que nas quatro partidas iniciais da competição não havia vencido nenhuma vez. Na segunda metade do primeiro tempo, o panorama da partida mudou. Sem a mesma velocidade do início, o jogo ficou concentrado no meio-campo e era parado com faltas em vários momentos. Nesse ritmo, quem se saiu melhor foi o Santos, que ainda era prejudicado pelo bandeirinha, que marcou pelo menos três impedimentos em que os atacantes do time paulista tinham condição de jogo. O segundo tempo teve um início parecido com o do primeiro. Com menos de 30 segundos, Valdir, na pequena área, não aproveitou um cruzamento da direita, na primeira oportunidade da etapa. Pressionando, o Atlético-MG abriu o placar com um gol contra, aos 6min, em um lance grotesco do zagueiro santista Claudiomiro, que cortou um cruzamento da direita e colocou a bola no ângulo do goleiro Pitarelli. Perdendo, o Santos deixou o jogo defensivo e passou a atuar mais adiantado. Em quatro minutos, o goleiro Kléber, do Atlético-MG, fez três grandes defesas e impediu o empate. Com a entrada do atacante Caio no lugar do volante Anderson, o time do litoral paulista aumentou ainda mais a pressão, mas esbarrou até o final da partida nas defesas do goleiro rival. No final, o técnico Giba ainda tirou os dois laterais e colocou os atacantes Júlio César e Aílton, mas o time mineiro conseguiu segurar o resultado.

Texto Anterior: Após reação, Kuerten bate prodígio australiano
Próximo Texto: Atlético-MG negocia para ter Reidner

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.