São Paulo, segunda-feira, 20 de agosto de 2001

VÔLEI

Brasil garante título da 3ª fase do Grand Prix

A REPORTAGEM LOCAL

Com uma vitória sobre a Rússia, na madrugada de ontem, por 3 sets a 2 (16/25, 25/22, 25/22, 22/25 e 15/11), a seleção feminina conquistou o título da etapa de Tóquio (JAP) e encerrou sua participação na primeira fase do Grand Prix em terceiro lugar na classificação geral.
O time de Marco Aurélio Motta inicia, nesta quarta-feira, a disputa da fase final, em Macau (CHN). O Brasil está no mesmo grupo de EUA, Cuba e Coréia do Sul.
A equipe brasileira não vencia a seleção da Rússia, atual campeã olímpica, desde 1998. Na classificação geral, as russas ficaram na quarta posição.
Sem conseguir acertar a marcação do bloqueio no primeiro set, o Brasil sofreu com o ataque russo pelas pontas e não ofereceu resistência, perdendo por 25 a 16.
Nos dois sets seguintes, o time brasileiro melhorou a marcação das atacantes adversárias, facilitando o trabalho da defesa, e equilibrou a partida.
Mas as jogadoras não conseguiram manter o mesmo ritmo de jogo na etapa seguinte. Com seguidos erros de recepção e contra-ataque, a seleção brasileira permitiu o empate russo.
No tie-break, demonstrando mais tranquilidade, o time nacional repetiu a atuação do terceiro set e fechou a partida com facilidade, marcando 15 a 11.
"Estamos em uma ascensão não só de resultados, mas também de jogo", afirmou Motta.

Texto Anterior: Automobilismo: Junqueira consegue sua 1ª vitória na Indy
Próximo Texto: Panorâmica - Basquete: Janeth é a jogadora que mais evoluiu na WNBA