São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 2002

Com "ataque ideal" pela segunda vez no Brasileiro, time bate o Vitória no Pacaembu e volta à zona de classificação

Corinthians retoma posto entre os oito

JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO

O Corinthians derrotou ontem o Vitória por 2 a 1, no Pacaembu, e voltou à zona de classificação do Brasileiro. Chegou aos 20 pontos, cinco a menos que o líder Juventude, e passou para a quinta colocação na tabela -os oito primeiros passam para a próxima fase.
A equipe, que subiu seis posições na classificação, não teve muitas dificuldades diante do time de Joel Santana, que caiu para o 11º lugar, com 17 pontos.
O Corinthians começou melhor, embora em alguns momentos tenha irritado sua torcida, que protestava especialmente quando Gil, Deivid ou Guilherme recuavam a bola para o meio, para que Vampeta reiniciasse o ataque.
Os três atacantes, que formam o ataque considerado o ideal pelo técnico Carlos Alberto Parreira, atuaram juntos na competição apenas pela segunda vez. Na primeira, o time derrotara o Inter por 3 a 2, também no Pacaembu.
Apesar de ter o domínio do jogo, a primeira chance não foi criada pelos paulistas, mas pelo Vitória, em chute de fora da área de Samir, aos 13min da fase inicial.
Quatro minutos depois, o Corinthians deu o troco, em cobrança de falta de Renato -Jean, com dificuldade, conseguiu segurar a bola, evitando rebote que iria parar nos pés de Guilherme.
Aos 26min, o time de Carlos Alberto Parreira abriu o placar. Após boa e rápida troca de passes pela esquerda do ataque corintiano, Kléber cruzou, e Deivid tocou certeiro, sem chances de defesa para Jean, fazendo 1 a 0.
Com a vantagem no marcador, o Corinthians recuou um pouco, permitindo que o Vitória exigisse duas difíceis defesas de Doni -o goleiro, que vinha sendo criticado pela torcida, ontem foi ovacionado. Numa delas, Aristizábal, aos 44min, chutou da pequena área, mas Doni evitou o empate.
"Futebol é assim mesmo. Num dia você é o vilão, no outro, herói. Fico contente porque consegui suportar as críticas e dar a volta por cima", afirmou, no intervalo.
No início do segundo tempo, em falha da zaga corintiana, que errou feio ao tentar sair jogando, o Vitória quase empatou. André chegou a passar por Doni, mas perdeu o ângulo. Quando chutou, Renato tirou de cabeça.
Mas logo depois o time baiano sofreu um baque. Ramalho, que já tinha recebido cartão amarelo, cometeu falta e foi expulso.
Aos 13min, então, sairia o segundo gol corintiano. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Fábio Luciano, livre de marcação na área, marcou de cabeça.
Na metade do segundo tempo, Guilherme, que fez sua segunda partida pelo Corinthians, após 33 dias de inatividade, devido a uma contusão, foi substituído por Juliano -em sua estréia, contra o Inter, o ex-atacante do Atlético-MG havia marcado dois gols.
Aos 41min, o Vitória diminuiu. O goleiro Doni derrubou Samir na entrada da área, e o juiz marcou pênalti. Allan Delon cobrou e marcou o único gol do time.
A equipe paulista volta a jogar no domingo, diante do Paraná, 22º colocado com dez pontos, novamente no Pacaembu.

Texto Anterior: Automobilismo: Dez anos depois, F-1 põe mulher no volante
Próximo Texto: Equipe estuda mudar o sistema de premiação