Palmeiras exibe buracos em sua defesa e só empata

São Caetano 1
Artur, aos 36min do 1º tempo

Palmeiras 1
Kleber, aos 6min do 1º tempo

O Palmeiras tentou duas fórmulas distintas para vencer ontem o São Caetano: uma francamente ofensiva e outra cautelosa. Nenhuma delas deu certo, e o time apenas empatou a partida.
O resultado deixou a equipe alviverde a dois pontos de São Paulo e Corinthians, na terceira posição do Paulista.
De início, o técnico Luiz Felipe Scolari escalou três atacantes: Luan, Kleber e Adriano. Era uma formação rara para o treinador.
Como consequência, o time palmeirense se mostrou mais rápido e incisivo, com trocas de passes constantes.
E não demorou para Kleber sofrer pênalti, cometido por Artur. Aos 6min, o atacante cobrou e abriu o placar.
Mas, se era mais eficaz na frente, o Palmeiras deixava muitos buracos atrás. Não foram poucas as oportunidades desperdiçadas pelo São Caetano na primeira etapa.
Em uma delas, Eduardo, na frente do goleiro Deola, chutou de voleio na trave.
Na cobrança do escanteio, no entanto, Deola não deu a mesma sorte. Aos 36min, Walter Minhoca cobrou, e Artur marcou de cabeça: 1 a 1.
O jogo continuou aberto até o fim do primeiro tempo, mas sem alteração no placar.
Preocupado com a fragilidade de sua defesa, incomum neste Paulista, Scolari trocou Adriano por Tinga no intervalo. Luan recuou para o setor esquerdo, deixando Kleber isolado na frente.
O cenário do jogo se alterou de forma radical, pois o São Caetano também se fechou. E as chances de gol se tornaram mais escassas.
Ainda assim, o Palmeiras poderia ter marcado em chute de Gabriel Silva e em cobrança de falta de Marcos Assunção, mas ambas passaram rente à trave rival.
Antes de o volante palmeirense chutar, Thiago Heleno e Anderson Marques trocaram empurrões e foram expulsos pela arbitragem.
Nem isso tornou a partida mais aberta. O São Caetano truncava o jogo com faltas. E o Palmeiras não exibia recursos para superar a barreira defensiva do adversário.
Irritada, a torcida começou a criticar alguns jogadores, como Luan, que errava muitos passes. Scolari o substituiu por Max Santos.
Mas não foi suficiente para o Palmeiras desempatar. A equipe volta a jogar pelo Paulista contra o Linense, quarta-feira, na Arena Barueri.

Texto Anterior: Prancheta do PVC: O país dos interinos
Próximo Texto: "Tomamos um banho de bola", declara Scolari