São Paulo, sexta-feira, 21 de maio de 2004

Equipe toma aos 45min do 2º tempo gol da eliminação e passa a depender do Brasileiro para voltar à Libertadores

Palmeiras volta a tombar diante de azarão

PAULO GALDIERI

Um gol aos 45min do segundo tempo desfez o sonho palmeirense de trilhar o caminho mais curto de volta à Taça Libertadores. E, novamente, foi um azarão que tirou a equipe do Parque Antarctica de uma competição.
Como já ocorrera há dois anos, quando saiu da competição nacional eliminado pelo ASA de Arapiraca (AL), em pleno Parque Antarctica, ou ainda como no caso do Estadual-2004, quando sucumbiu frente ao Paulista de Jundiaí, ontem foi a vez de o Santo André surpreender o Palmeiras.
A sina de cair diante de rivais teoricamente mais fracos não é nova no Palmeiras. Em 1994, também pela Copa do Brasil, o Ceará passou pelo clube paulista.
Ontem, depois de chegar a ostentar uma vantagem de dois gols, o time do Parque Antarctica, que necessitava só de um empate por até dois gols para ir às semifinais, deixou o clube do ABC chegar ao 4 a 4 e foi eliminado da Copa do Brasil -o jogo de ida foi 3 a 3. O atacante Tássio, 17, saiu do banco de reservas para anotar de cabeça o gol que tirou o Palmeiras.
A queda na Copa do Brasil deve trazer nova turbulência, como já ocorreu no início da temporada, após o fiasco no Estadual. Jair Picerni, que já esteve ameaçado de demissão após a eliminação no Paulista, volta a correr risco.
Se continuar no clube, o técnico terá que administrar não apenas uma nova crise, mas também lidará com a perda de seu principal jogador de linha. Com proposta de US$ 10 milhões, o Palmeiras deve nas próximas semanas concretizar a transferência do atacante Vágner para o futebol europeu -o jogador esperava o término da participação na Copa do Brasil para efetivar sua saída.
O Palmeiras esperava um Santo André recuado, mas o rival foi à frente. Aos 12min, abriu o placar. Élvis cobrou escanteio, e Sandro Gaúcho cabeceou para o gol.
Numa jogada fortuita, o time da casa empatou o jogo. Aos 17min, Marcinho chutou de fora da área. A bola desviou em Vágner e encobriu o goleiro Júnior. Dois minutos depois, Lúcio cruzou, e Correa desviou: 2 a 1 Palmeiras.
Mas não houve tempo para a comemoração. Aos 21min, o Santo André voltou a igualar o marcador. Élvis cobrou falta, e Osmar tocou levemente de cabeça.
Aos 39min, Baiano cobrou falta e fez o terceiro gol palmeirense.
No segundo tempo, foi o Palmeiras que dominou as ações ofensivas. E, aos 23min, Vágner foi lançado, invadiu a área e chutou forte, no canto: 4 a 2.
Precisando de dois gols para avançar, o Santo André voltou a se lançar, com mais impetuosidade, ao ataque. E, de novo de cabeça, chegou ao gol. Aos 35min, Dedimar bateu falta, e Sandro Gaúcho subiu para dividir com Marcos e tocar para o gol.
Quando a torcida do Palmeiras já comemorava a classificação, o time cedeu o quarto gol -pela quarta vez, em jogada de bola parada. Dedimar levantou da esquerda, e Tássio tocou para o gol.
Resta ao Palmeiras, agora, o Brasileiro de pontos corridos, que acaba no final do ano, para tentar uma vaga na Libertadores -sua última participação foi em 2001.

Texto Anterior: À frente, Schumacher mantém rotina
Próximo Texto: Torcida chama Marcos de frangueiro