São Paulo, quinta-feira, 21 de setembro de 2006

Santos marca, mas segue sem vencer cariocas

Na saída da Vila Belmiro, torcedores santistas agridem Fábio Costa, que se atrapalhou com a zaga no lance do gol do Fluminense

O Santos ficou famoso no passado por fazer dos times cariocas suas vítimas preferenciais. Mas, no Brasileiro-06, o time paulista é freguês de caderneta das equipes do Rio.
Como ontem. Contra o Fluminense, na Vila Belmiro, o time de Vanderlei Luxemburgo empatou em 1 a 1 e completou a quinta partida na competição contra os cariocas sem vitória -três vitórias e dois empates.
O novo tropeço fez o Santos, que sonhava com uma seqüência de vitórias para ganhar o título, se distanciar ainda mais do líder São Paulo. São agora nove pontos de desvantagem, sendo que a equipe do Morumbi ainda tem um jogo a menos.
No fim, na saída dos vestiários, torcedores partiram para cima do goleiro Fábio Costa, que foi acertado na cabeça.
Consolo para os santistas, eles acabaram com outro jejum. Com ajuda da arbitragem, que marcou pênalti inexistente em Rodrigo Tabata, a equipe enterrou sua maior seca de gols na temporada, justamente no momento em que conta com Zé Roberto, maior contratação dos últimos tempos.
Contando também a Copa Sul-Americana, o Santos ficou 411 minutos sem balançar as redes -o recorde anterior era de 238 minutos.
O Fluminense equilibrou o jogo no primeiro tempo mesmo tendo perdido dois titulares -Roger e Marcão- por contusão antes dos 35min.
Para o segundo tempo, Luxemburgo resolveu acabar com o trio de canhotos formado por Kléber, Zé Roberto e André Luiz (os últimos dois contratados por sua indicação).
No intervalo, ele trocou André Luiz por Rodrigo Tabata. Mas o Santos continuou jogando mal. O Fluminense só não abria o placar porque falhava seguidamente na armação dos contra-ataques.
E acabou pagando caro, quando Tabata se jogou na área, sozinho, e o juiz Leonardo Gaciba marcou pênalti. Aos 34min, Cléber Santana bateu com força para marcar.
Mas a vantagem do time anfitrião durou apenas seis minutos. Petkovic bateu falta. Fábio Costa e Luiz Alberto trombaram e o zagueiro marcou contra, assim como havia feito na derrota para o mesmo Fluminense no primeiro turno.