São Paulo, quinta-feira, 21 de setembro de 2006

São Paulo ganha e mantém "gordura"

Time faz um gol no São Caetano, administra o resultado e segura vantagem de quatro pontos na liderança do Brasileiro

TONI ASSIS

Mesmo jogando a meio pau, com seis desfalques, e diante de um adversário que está na zona do rebaixamento, o São Paulo jogou para o gasto e cumpriu o seu objetivo: manter a gordura para o segundo colocado na classificação no Brasileiro.
A vitória de 1 a 0 ontem sobre o São Caetano levou o time do Morumbi aos 49 pontos -quatro de vantagem sobre o vice-líder, Grêmio. Mais, dá aos são-paulinos tranqüilidade para enfrentar uma parada indigesta: o Palmeiras no domingo, em Presidente Prudente, na seqüência do Brasileiro.
"Pô, 1 a 0 foi espetacular. O resultado de hoje foi muito importante para quem pensa em ser campeão", disse Rogério.
Mesmo jogando como visitante, o São Paulo tentou fazer do Anacleto Campanella a sua casa. Iniciou a partida adiantando a marcação no meio-campo e usou a habilidade de Ilsinho e o vigor de Richarlyson para abrir a defesa adversária.
O que Muricy Ramalho não contava era com a rapidez dos jogadores rivais. Canindé, Élton e Marcelinho se movimentavam bem. O resultado foi a exposição da sua defesa.
O jogo ganhou em velocidade, mas a afobação dos homens de frente provocou poucos momentos de perigo.
No São Caetano, Élton só ameaçou em um chute da entrada da área. Já Marcelinho vacilou na chance que teve frente a frente com Rogério.
O São Paulo tinha mais volume de jogo, mas concentrou suas ações ofensivas em cruzamentos e cobranças de escanteio. Leandro quase fez ao desviar uma bola da esquerda.
No segundo tempo, o time de Muricy Ramalho voltou mais ligado e contou com a sorte para sair na frente do placar. Richarlyson cruzou da direita, ninguém desviou na área, e a bola entrou direto no gol de Mauro: 1 a 0 logo aos 3min.
O gol estabilizou o time, que cresceu em campo e acuou o São Caetano em seu campo.
Thiago passou a levar vantagem sobre Ânderson Lima e era o homem mais perigoso.
O São Caetano esboçou uma reação, mas Muricy colocou Alex Dias para explorar os contra-ataques. Com um time sólido na marcação, o São Paulo ditou o ritmo da partida e teve sua missão facilitada pela desorganização do time do ABC na hora de chegar ao ataque.
Com várias chances criadas no segundo tempo, até Rogério arriscou um gol em cobrança de falta. O São Caetano ainda tentou reagir, mas na base do desespero. No final, Rodrigo Fabri, que entrou no segundo tempo, foi expulso.

Texto Anterior: Carlos Sarli: Dá pra fazer melhor
Próximo Texto: Tênis: Brasil sabe hoje escalação do time que joga a Davis em MG