Gol contra tira pontos do São Paulo na estreia

Hexacampeão nacional atribui à falta de sorte tropeço em casa diante do Ituano

São Paulo 1
Ituano 1

TONI ASSIS

"Chegamos na frente, chutamos, pressionamos, jogamos o que podíamos, mas não deu." Assim o goleiro Rogério definiu o empate de 1 a 1 com o Ituano ontem, no Morumbi, que marcou com um tropeço a estreia do São Paulo, hexacampeão brasileiro, no Paulista-2009.
Para o capitão, o resultado se deu também pela falta de sorte do companheiro Miranda, que, ao tentar desviar, fez gol contra. "Não deu tempo de ele sair da bola. Se não fosse isso, venceríamos o jogo. Seria uma vitória magra, mas venceríamos", disse, com convicção, Rogério.
Quem demonstrou insatisfação foi o volante Hernanes, o novo dono da camisa 10.
"Tinha que ganhar. Mesmo começando a preparação há pouco tempo, tinha de vencer."
Para o técnico Muricy Ramalho, a análise foi de início de trabalho, e o time acabou agradando. "Não vejo só o resultado como vocês [jornalistas]. Vejo o jogo. O ritmo me surpreendeu. Eles [jogadores] me surpreenderam também fisicamente. Não foi de todo mal a partida."
Dentro de campo, o início do jogo foi positivo para o São Paulo, que desde os primeiros minutos fez o goleiro Alexandre Fávaro trabalhar bastante.
E tamanha superioridade fez os donos da casa saírem na frente aos 12min, em chute de Hugo com o pé esquerdo depois de ótima assistência de Borges.
A vantagem fez o São Paulo se soltar, e, para compensar a falta das jogadas de penetração, a ordem foi chutar de longe. Na primeira etapa, o time tricolor arriscou 13 arremates e acertou o gol em sete deles.
Quem comandou a equipe foi Jorge Wagner, que teve aproveitamento de 92% nos passes no primeiro tempo. Além de armar, ele marcou, cobrou faltas e escanteios, ditou o ritmo.
O São Paulo seguiu pressionando, mas esbarrava em Fávaro. Sem força para conseguir ameaçar o gol de Rogério, o Ituano só empatou graças ao corte errado de Miranda após cabeçada de Ricardo Xavier.
O castigo de perder a vantagem no fim do primeiro tempo irritou Muricy. Na volta do intervalo, ele sacou Joílson e promoveu a estreia do ala-direito Wagner Diniz, ex-Vasco, com a camisa são-paulina.
O time começou o segundo tempo num ritmo ainda mais forte que o primeiro, botou pressão na saída de bola do rival, mas continuou falhando no momento de finalizar. Os seguidos erros na definição das jogadas deixaram a torcida impaciente. Borges teve ainda um gol anulado -estava em posição de impedimento- e se irritou com a marcação do juiz.
A igualdade no placar fez o Ituano se segurar na defesa e explorar o contra-ataque.
A demora em obter o segundo gol fez Muricy optar também pela estreia do volante Arouca, ex-Fluminense, no clube. Com o passar do tempo, o nervosismo tomou conta dos são-paulinos. No fim, o atacante André Lima ainda entrou para explorar as jogadas aéreas, mas o resultado no Morumbi ficou mesmo 1 a 1.
Ontem, o São Paulo anunciou a contratação do goleiro Denis, reserva de Aranha em 2008 na Ponte Preta, para compor o elenco nesta temporada.

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: FPF renega guia "lesivo" ao clube