Corinthians triunfa fora em ambiente de Série B

Equipe bate Guaratinguetá com facilidade em jogo com condições de 2ª divisão

Guaratinguetá 1
Corinthians 3

O Corinthians reviveu ontem, no melhor sentido da analogia, seus momentos na Série B. Enfrentou um adversário bem mais fraco, num gramado ruim, não teve dificuldades para vencê-lo e ainda se deu ao luxo de experimentar mudanças.
Na primeira da série de quatro partidas longe da capital paulista, o time alvinegro bateu o Guaratinguetá -agora, tem apenas um ponto a menos que o Palmeiras no torneio (21 a 22), mas com um jogo a mais.
Triunfo que começou a ser desenhado logo nos primeiros dois minutos de partida e que poderia ter sido ainda mais fácil, não fossem os erros de conclusão dos corintianos quando já tinham o jogo nas mãos.
"A gente fez o trabalho que tinha que fazer e sem se desconcentrar. A imprensa já nos perguntava sobre o clássico [com o Palmeiras], mas sabíamos que tínhamos esses jogos antes", disse o zagueiro William.
Cristian foi quem abriu o placar. O volante cobrou o pênalti sofrido por Jorge Henrique logo na primeira tentativa corintiana de atacar. Aos 2min, ao pegar o rebote da própria cobrança da penalidade, que fora rebatida pelo goleiro, colocou o time paulistano em vantagem, que seria amplamente justificada ao longo do duelo pelo Campeonato Paulista.
No primeiro tempo, no entanto, o time da casa ainda chegou a ameaçar algumas vezes a meta do time de Mano Menezes. Numa delas, em cobrança de falta, Nenê empatou -Felipe estava mal posicionado.
O gol sofrido não intimidou os corintianos. Ainda no primeiro tempo, sem muita dificuldade, a não ser pelo estado irregular do gramado do estádio Dario Leite, conseguiram voltar a tomar a dianteira.
Foram as condições ruins para tocar a bola, aliás, que acabaram proporcionando a chance de o Corinthians fazer seu segundo gol na partida.
Elias, confirme disse no intervalo, só arriscou seu arremate de fora da área, aos 43min da primeira etapa, porque acreditou que não poderia conduzir a bola sem perder o controle sobre ela. O resultado foi um golaço do meio-campista.
No segundo tempo, ele repetiu a dose, aos 7min, e decretou os 3 a 1 para o Corinthians.
O resultado poderia ter sido ainda mais folgado para os visitantes, não fossem os erros de arremate. Segundo o Datafolha, foram 21 chutes a gol, mas 11 deles na direção errada.
Diante da tranquilidade, Mano Menezes se deu ao luxo até de trocar jogadores e fazer experimentos. Deu chance para Otacílio Neto tomar o lugar de atacante de referência corintiano. Função que Souza, mais uma vez, não conseguiu desempenhar -o camisa 50 passou mais um jogo em branco. Pior: não deu nenhum chute a gol.
Na quarta-feira, o Corinthians enfrentará o Noroeste, em Presidente Prudente.

Texto Anterior: São Paulo ganha em meio a testes de Muricy
Próximo Texto: Mea-culpa: Treinador desaprova opção